последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Исподтишка? Или Безотцовщина на тишковом поле

Нация – это государствообразующий этнос. Нации создаются не законодательным, волюнтаристским путём, скачкообразно, а путём долгого и поэтапного исторического развития.

Хуже всего то, что такое надуманное, искусственное сообщество непременно будет фиктивным и при первом серьёзном испытании распадётся на естественные этнические составляющие, как распался «советский народ» или так и не состоявшиеся «югославы».
Утверждение «российской нации» с неизбежностью потребует, во-первых, ликвидации асимметрично-федеративного устройства, национально-территориального деления России. С последующим переходом к унитарному государству. Не «Татарстан» и «Башкортостан» появятся тогда на новой карте России, а Казанская и Стерлитамакская губернии (Уфа скорее всего станет столицей иной губернии с преимущественно русско-казачьим населением). И т.п.


В повестку дня встанет ликвидация национальных элит, отрыв их от корней и превращение в безнациональный правящий класс.
Нетрудно предсказать, что, вынужденная подавлять национальные элиты во имя создания единой «российской нации», центральная власть России не сможет использовать сталинские методы. А это значит, что развал страны последует столь же неизбежно и радикально, только в гораздо более сжатые сроки. Сопротивление этнической нивелировке со стороны всех национальных элит (не только русской!) последует обязательно. Вообще принудительное навязывание (с помощью нового закона) псевдообщности «российской нации» будет многими народами воспринято как покушение на их национальную идентичность.
Если начнётся усиленная денационализация элит, начнётся переход к унитарному государству (а всё это по логике должно производиться ради «единства российской нации»), нетрудно предсказать негативную реакцию многих этносов. И трудно предсказать пределы, до которых она дойдёт.
Уже только по одной этой причине можно утверждать, что консолидировать население России с помощью идеи и закона о «российской нации» не стоит даже надеяться. И думать нечего: эффект будет прямо противоположным!!
Идея «российской нации» уже зарекомендовала себя как раздражающий фактор в национальных регионах.
Спрашивается: на чью же мельницу будет лить воду рождаемый в муках закон о «российской нации» — на мельницу объединителей или расчленителей России? На мельницу унитаристов или национал-сепаратистов? Скорее именно второе!
Вопрос стоит максимально остро: быть ли русским полноправными хозяевами своей страны или Россию пустят под тот же нож либерального мультикультурализма и всесмешения, под который уже попали США, Франция, Германия и другие западные страны. Сегодня они, кажется, начинают пытаться вывернуться из-под смертельного удара этой гильотины, вызывая наше сочувствие. Хотим ли мы, чтобы завтра всё переменилось, чтобы уже Запад сочувствовал нам, повторяющим его ошибки?!
Коммунисты, правившие нашей страной, в своё время не поняли и не оценили простой факт: единственной реальной скрепой, на которой мог держаться СССР, являлся русский народ. А они надеялись на совсем другие скрепы: на армию, на финансово-экономическую систему, на союзные КГБ, милицию и прокуратуру, на КПСС, на объединяющую идеологию победителей Гитлера и строителей коммунизма, на «общие ценности»…
Нация – это не сумма меньшинств, как обманом пытаются внушить нам либералы. Нация – это как раз-таки большинство. А большинство у нас в России – это русские. Если на что-то и можно твёрдо надеяться, делать главную ставку в стремлении сохранить страну единой, так это в первую очередь именно на русский народ.
Но тогда нечего и думать удержать страну в целости. Особенно ненадёжны идейные скрепы, так называемые общие ценности, включая пропагандируемый «тишковыми» безродный патриотизм и великодержавный космополитизм: в этом состоит важнейший урок распада СССР.
Случись что, начнись (не дай Бог) большая война, на чём придётся делать акцент в пропаганде, к защите какой идентичности, какой ценности призывать? Да всё к той же, национальной, русской, как пришлось это делать Сталину и коммунистам в предвоенные и военные годы.
Альтернатива этой квазисоветской национальной политике одна: опора на Природой и Богом данную естественную и основную скрепу нашей страны. То есть опора на русских как государствообразующий народ. И для начала необходимо признание его таковым де-юре, через внесение соответствующих изменений в Конституцию.
Нет никаких возможностей опровергнуть и отвергнуть тезис о русских как о государствообразующем народе, поскольку он соответствует как исторической истине, так и современному фактическому положению в стране. Пора научиться смотреть правде в глаза: русские – единственный народ, исчезновение которого повело бы к немедленному исчезновению самой России.
И только русские, словно какие-то недоумки, пасынки истории, должны принять безнациональное «россиянство». Потому что так захотелось нескольким комическим персонажам типа Тишкова и Михайлова или же тут интересы посерьезней?!?
Вместо того, чтобы всемерно укрепить государствообразующий народ и через это укрепить само государство, нам предлагают укрепить государство через фактическое убиение государствообразующего народа
Принятие вышеуказанной базовой поправки в Конституцию позволит принять ряд изменений в российском законодательстве, способствующих укреплению единства нашей страны от Калининграда до острова Беринга и от Ледовитого океана до Кавказа и казахских степей.
А куда прикажете деть «Русский мир»?!
Какое отношение к «российской нации» будут иметь жители Новороссии и Казахстана, Белоруссии и Нарвы? Вообще всего ближнего и дальнего зарубежья? Ясно: никакого. Они и их потомки окажутся вне зоны действия нового этнонима. Если законом будет установлена некая «российская нация», то с «Русским миром» придется распрощаться, ведь это вещи несовместные. А ожидать появления вне самой России какого-то «Российского мира» ему на смену не приходится.
Приняв закон о «российской нации», мы должны будем распрощаться с «Русским миром» и с нашими русскими соплеменниками, несмотря на то, что по всем стандартам русские являются разделённым народом. Но мы потеряем моральное и юридическое право патронажа, поскольку наши зарубежные соплеменники уже никакого отношения к «российской нации» (сиречь согражданству) иметь не будут.
В минувшем декабре в Северном Казахстане (по-нашему это Южный Урал) на пять с половиной лет лишения свободы осужден местный житель, русский Игорь Чуприн «за разжигание межэтнической розни в социальных сетях и призывы к присоединению к России». Осуждённый, проживающий в граничащем с Россией регионе, публиковал в Интернете призывы «сделать Казахстан частью России».
А в апреле 2015 г. суд административного центра Атырауской области Казахстана приговорил к трём годам лишения свободы местного жителя, принимавшего участие в боях на стороне Донецкой Народной Республики. С тех пор как минимум четверо граждан Казахстана были осуждены по обвинению в разжигании через Интернет сепаратизма и межэтнической розни.
В 1991 году их уже предал Ельцин, сдав с потрохами 25 миллионов наших соплеменников ради своего беспроблемного воцарения. Приняв закон о «российской нации» мы вновь предадим их, лишим всякой даже моральной поддержки, вновь бросим на съедение местным этнократам в бывших «братских» республиках. Да не попрекнут нас этим наши внуки-правнуки!
И как же после сказанного мы должны относиться к этой инициативе?
Чтобы русскому человеку поменять свою идентичность на «россиянскую», надо быть или очень глупым, или совсем себя не уважающим человеком. Даже из самых высоких государственных соображений. Силком можно запихнуть русских в «российскую нацию», как когда-то запихивали в «советский народ». Но сила действия рождает силу противодействия.
Мы помним персонаж из Библии, который продал свое первородство за чечевичную похлёбку. Он не стал героем истории, а стал им тот, кто это право приобрёл.
Сегодня русским предлагается уступить свое первородство. За что? За то, чтобы комфортнее чувствовали себя в России остальные 192 народа, в том числе какие-нибудь «папуасы хули», «жители вселенной» или «понаехавшие»? Или за то, чтобы Тишков, Михайлов и иже с ними вошли в историю как демиурги очередной «новой исторической общности людей – российской нации»? Они ведь нам, русским, даже чечевичной похлёбки в обмен не предлагают...
Потеряв свое первородство в России – стране предков, мы неизбежно окажемся захвачены процессом отчуждения от своей Родины. Это будет массовый процесс, подспудный, быть может, но имеющий колоссальные отрицательные последствия. И вряд ли мы, русские, смиримся с этим.

Александр Севастьянов, общественный деятель русского движения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes