последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

«Балтийская строительная компания»: быть среди лидеров непросто

В одном из недавних номеров нашей газеты («Слово», № 20/2016) мы рассказали о Храмостроителе Игоре Александровиче Найвальте. Таким званием просто так не награждают. Дело в том, что «Балтийская строительная компания» («БСК»), которой он руководит, принимает самое деятельное участие в обновлении государства Российского, внося свою лепту в осуществление многих дерзких проектов, обеспечивающих мощь и процветание страны.
Компания осуществляет полный цикл строительных работ — от проектирования до сдачи в эксплуатацию. На благотворительной основе холдинг занимается возведением и реставрацией памятников Русской православной церкви. Кстати, полное название компании — «Балтийская строительная компания ордена преподобного Андрея Рублёва».
Знаменательно, что одной из первых крупных стоек «БСК» стала реконструкция железнодорожной магистрали Санкт-Петербург—Москва под развитие высокоскоростного движения поездов. Именно здесь компания оттачивала свои новаторские подходы, благодаря которым дорога между двумя столицами сегодня отнимает у пассажиров скоростных «Сапсанов» всего четыре с половиной часа, успешно конкурируя с авиасообщением.
Деятельность «БСК» длится уже более 20 лет. Фактически ровесником компании и своеобразной «визитной карточкой» в Москве стал её офис, что на 1-м Тружениковом переулке. Очень символичный адрес для компании созидателей. Здание современных линий, переменной этажности в одном из самых живописных районов стало для многих москвичей и гостей столицы одной из её достопримечательностей. Парадный вход в него украсили два бронзовых льва, словно намекая на своих питерских «родственников» и на родословную «БСК».

Однако во многом известность зданию придала установленная на его фасаде памятная доска Савве Ямщикову, которая стала местом поклонения его многочисленных друзей и соратников. Игорь Александрович Найвальт — один из них. Доска была установлена 8 октября 2012 года, в день рождения Ямщикова.
Заслуженный деятель искусств России, академик РАЕН, художник-реставратор высшей категории, искусствовед, историк, писатель, член президиума Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, лауреат многих наград, организатор множества выставок, Савва Васильевич Ямщиков известен своим неизмеримым вкладом в сохранение и восстановление отечественной культуры. За сорок лет работы ему удалось возродить более 400 икон, многие годы он работал у архимандрита Алипия (Воронова) в Псково-Печерском монастыре, о чем впоследствии написал фундаменталый труд.
Именно тесная дружба с Ямщиковым подтвердила Игорю Александровичу правильность в выборе собственного пути храмостроительства. Кстати, рядом с офисом «БСК» возвышается отреставрированный компанией храм Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке.
Надо сказать, что на сегодняшний день «БСК» ориентирована на возведение социально значимых объектов. В истории компании много культурных, медицинских, спортивных сооружений, в том числе олимпийские объекты в Сочи.
В послужном списке компании — тысячи километров построенных железных и автомобильных дорог, миллионы квадратных метров жилых и промышленных зданий, десятки уникальных спортивных сооружений, множество важнейших объектов городской инфраструктуры по всей стране.
Компания неоднократно признавалась лидером строительного бизнеса России, награждалась дипломами всероссийских конкурсов. Копилка наград «БСК» пополняется постоянно. Так, компания стала лауреатом премии «Российский строительный олимп-2015» в номинации «Лидер строительной отрасли» за значительный вклад в социально-эко-
номическое развитие России. Программа «Российский строительный олимп» была учреждена в 1995 году и как раз отметила свой юбилей. Официальная же церемония награждения лауреатов одноименной премии стала ежегодно проводиться с 1996 года. Премии «Российский олимп» являются знаком качества и подтверждают высокую культуру предпринимательства, деловую активность, эффективность деятельности лауреатов. Таким образом «БСК» вошла в элиту российского бизнеса. А это ко многому обязывает.
Ныне Правительство Москвы особое внимание уделяет строительству метро, которое стало для жителей мегаполиса естественным и привычным средством передвижения. Холдинг «БСК» силами одного из своих подразделений ведёт строительство станции метро «Очаково». Протяжённость нового участка метро составляет 14,2 километра, на нём размещается 7 станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Терёшково» («Говорово»), «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка». В результате создаётся беспересадочная связь между западными, юго-западными и центральными районами столицы.
«Очаково» — станция мелкого заложения с двумя подземными вестибюлями. Северо-восточный вестибюль будет иметь выход в подземный переход под перекрестком Мичуринского проспекта и Никулинской улицы, а юго-западный –
на Озерную улицу и к транспортно-пересадочному узлу, который в перспективе предполагается построить на Озерной площади.
На стадии активного строительства находится и станция «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии Московского Метрополитена. Строится как станция, которая расположена на отрезке между Боровским шоссе и улицей Богданова, так и перегонные тоннели. Здесь также предполагается два подземных вестибюля и выходы через пешеходные переходы. Открытие станции метро «Солнцево», намеченное на 2017 год, да и всей Солнцевской ветки, трудно переоценить: ведь в этом районе проживает более 300 000 человек, а пропускная способность расположенных здесь же Боровского и Киевского шоссе не позволяют быстро добраться до ближайшей станции метро «Юго-Западная».
Важное место в деятельности «БСК» занимает и строительство спортивных сооружений. Так, в рамках программы «Единой России» «500 бассейнов» на Плющихе был построен спортивный комплекс с бассейном «Буревестник» для Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. В физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) «Буревестник» появился новый бассейн с 6 дорожками по 25 метров, большой универсальный зал для игры в волейбол, баскетбол и большой теннис. Комплекс при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова был спроектирован и построен за два года – с января 2014-го по сентябрь 2015 года. Его автор – архитектор «БСК» Мария Литовская. Здание близко к так называемому сталинскому стилю, оно расположено в самом центре города, на Плющихе, и прекрасно вписывается в сложившуюся окружающую городскую среду.
Это лишь немногие проекты «БСК», о которых хотелось бы рассказать. Но нельзя не упомянуть ещё об одном. В портфеле Балтийской строительной компании есть объект, который стал одним из первых в России примером государственно-частного партнёрства, — многофункциональный коммерческий комплекс на Новом Арбате, д. 32. Под крышей этого здания разместились гостиница, апарт-отель и медицинский центр. Государство получило качественный, можно даже сказать, уникальный социальный объект — медицинский центр, а инвестор — возможность эксплуатации коммерческих площадей. Такой механизм сегодня всё более востребован.


*   *   *


В преддверии Нового года и Рождества редакция газеты «Слово» сердечно поздравляет весь огромный трудовой коллектив «БСК» с наступающими праздниками! Пусть Новый 2017 год станет годом осуществления задуманного, новых интересных проектов, удачных идей и выгодных вложений. От всей души желаем крепкого здоровья, успехов и прекрасного настроения!


Соб. инф.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes