последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Русский выбор. Отклик читателей

Главному редактору
газеты «Слово»
Линнику В.А.


Уважаемый
Виктор Алексеевич!


Мы, супруги Кругловы Виктор Леонидович и Муза Павловна, в течение многих лет выписываем и с удовольствием читаем «от корки до корки» газету «Слово», обсуждаем поднимаемые в ней темы и проблемы, но в адрес редакции обращаемся впервые, потому что не можем оставаться равнодушными после прочтения публикаций под рубрикой «Русский выбор» в газете № 21 за 11—24 ноября 2016 года. Хотим откликнуться на поднимаемые Вами проблемы.
Мы целиком и полностью согласны с мнением Игоря Бойкова, который в статье «Российская нация – фикция и подмена понятий» поднимает важные для всех нас вопросы. Согласны с автором в том, что инициативу Совета по межнациональным отношениям о подготовке законопроекта «О российской нации», поддержанную Президентом РФ, можно рассматривать как заявку на глубокую ревизию подхода к национальному вопросу в Российской Федерации. Считаем, что концепция российского гражданства является вопиющим ущемлением прав крупнейшего в России и государствообразующего народа страны – русского народа. Автор пишет «русская нация – это исторически сложившаяся в известных границах общность людей, объединенных общим происхождением и культурой, которая послужила ядром для формирования нашей государственности. И именно русский народ был и остается становым хребтом страны, вокруг которого объединяются другие комплиментарные ему народы. Изыми этот стержень или, того хуже, сломай его – и рухнет Россия, как рухнул четверть века назад Советский Союз, лишившись в 1990—1991 годах своей главной республики-державницы».


Как созвучны эти слова нашим мыслям, и мы как истинные патриоты своей родины болеем за её судьбу. Мы — коренные русские, мои предки Кругловы ещё в десятом поколении были простыми крестьянами в Вологодской губернии, предки моей супруги Стручковы – священнослужители в средней полосе России, в наших паспортах в графе «национальность» была запись «русские», и мы гордились этим, поэтому поддерживаем автора публикации. В настоящее время русские составляют 80% населения России, и введение понятия «российская нация» кажется абсурдной.
В этом же номере газеты опубликовано Совместное заявление Совета атаманов казачьих и русских организаций от 4 ноября 2016 года, в котором говорится о пагубных последствиях принятия законопроекта о российской нации. Совет атаманов предупреждает, что будет всеми законными методами противостоять попыткам проводить антиконституционную попытку подмены понятия «русский народ» западным суррогатом под названием «российская нация». Мы поддерживаем эту инициативу Совета атаманов казачьих и русских организаций.
Сопредседатель Собора русского народа, кандидат юридических наук Леонид Коновалов в этом же номере газеты «Слово» в своей публикации убедительно доказывает, что Указ Президента РФ «О стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» нуждается в корректировке. Автор считает, что построение российской нации в заданных Советом по национальной политике параметрах – иллюзия. Нам, русским людям, по сути предлагается отречься от русской нации в пользу единой для всех российской нации.
Леонид Коновалов задает естественный вопрос – почему в многоэтническом государстве, где 80% русских, не попытаться воссоздать русскую национальную идентичность?
Мы целиком и полностью поддерживаем автора. Думается, что такой же точки зрения придерживается и подавляющее большинство населения России. Поскольку этот вопрос, на наш взгляд, является основополагающим для нашего государства, считаем, что его следует вынести на всенародное обсуждение и провести по этому поводу общероссийский референдум.

Семья Кругловых.
Ленинградская обл.,
г. Подпорожье
8 декабря 2016 г.

Комментарии   

0 #1 Вадим Кулинченко 28.12.2016 12:50
Я русский и полностью за русский народ. Но ответ на вопрос - Кому нужны россияне? - лежит на поверхности. Уже более 50% руководящих должностей в русском государстве захватили инородцы... Об этом я написал в материале "Этнос", но его никто не желает публиковать, потому что и в прессе стало много "россиян", вот только "Слово" и осталось пока русским....
Цитировать
0 #2 Виктор Сергеевич 17.01.2017 13:22
Есть татары, казахи , монголы и т.д. и у всех существует понятие нация чем они сильно гордятся , а почему русские не могут считаться нацией тем более что она является нацией, население которой является преобладающей на территории России.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes