Главное содержание

В Европе до сих пор существуют две цивилизации

Древняя цивилизация рода,
которую сегодня называем
Россия/РасСия
и на просторах которой
до сих пор сохранилось
192 (на)рода, определяет статус человека через род,
а не через территорию,
как в римской, западной системе cives-a

Принцып провозглашенной
в 509 году до н.э.
Римским сенатом территориальной цивилизации «Все жители территории Римской империи —
римляне» действует
на Западе до сих пор:
статус человека
определяется через территорию.
«Все жители территории Франции — французы,
все жители территории
США – американцы».



При переводе слова «Родина» на любой из западных языков оно получает приставку «land/территория», ибо Запад понимает принадлежность человека к «нации» через территорию, на которой обитают он и его родичи.
В России не действует принцип «Одна территория — одна нация», ибо не все жители России — русские. Что само по себе является ценностью, которую должен уважать весь мир, ибо статус человека определялся через род, а не через территорию, как в римской, западной системе права.
В России, именно благодаря определению принадлежности человека обществу через род, сохранилось свыше 192 народов, а стержень этой цивилизации — русский народ, который в ХХ веке энергичные иностранцы пытались заменить на единый советский народ.


Нации в Европе были сформированы как последствие кровавых религиозных войн.
А войны случились, как следствие территориальной экспансии «священной» Римской империи, располагавшей таким сильным оружием, как Ватикан, и активного сопротивления Европы навязываемому Римом централизму.
В результате чего к 1648 году возобладал принцип: «Чья территория — того и религия!». Если территорию возглавлял католик или лютеранин, то на всей территории все должны были быть католиками или лютеранами. В результате и формировалась европейская нация.
В Русской цивилизации для нас важно, чтобы каждый житель России уважал своих предков. Ибо если он будет уважать свой род, он не сможет не уважать и другой род.
В России не стоит использовать слово «нация».
Хотя бы потому, что в Европе это понятие сложилось в ходе жестоких кровопролитных религиозных войн, которых Россия по сути не знала.
В России не действует принцип — «Одна территория — одна нация», и нужно терпеливо и настойчиво разъяснять молодым людям, что в этом величайшая ценность Русской цивилизации.
Позволю себе напомнить, что, несмотря на многолетнее жонглирование пропагандой США понятием «порабощенные народы» — по отношению к народам, населяющим сегодняшнюю Россию — это понятие использовать просто неприлично.
При всем чудовищном напоре социального эксперимента, начатого в 1917 году, никакого «советского народа» так и не создали.
Опорой государства как был, так и остается русский народ, объединяющий семью народов своей культурой и языком.
И моя Родина Сербия тоже часть Русской цивилизации. В ней, как в России, не все жители сербы. Но мы, как и вы, почитаем и бережем каждый род, бережно храня ценности древней Русской цивилизации.
К большому сожалению, в Институте этнологии и антропологии РАН, как главном двигателе создания новой сверхнации наподобие Рима, игнорируют особенности Русской цивилизации. Не желают помнить, что славянское право создавалось снизу, а не сверху — путем физического принуждения. Совсем как сегодня необольшевики, стыдливо именующие себя «либералами», пытаются создавать новую нацию.
Я восстановил дисциплину «Славянское право» в Академии МНЭПУ, потому что именно благодаря славянскому праву можно понять, что русскому народу и всем остальным народам России не нужна новая сверхнация, ибо русский народ и его спутники по жизни, 192 народа, есть бесценное богатство Русской цивилизации. Чем она и отличается от оккупационной для многих народов Римской империи и ее клерикального преемника Ватикана.
Божидар МИТРОВИЧ,
д.ю.н., заведующий кафедрой международного, славянского и экологического права Академии МНЭПУ, член Комиссии по науке и образованию Совета по национальным вопросам Правительства Москвы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить