Главное содержание

Сообщение о подготовке закона о т.н. российской нации вызывает среди казачьих и русских организаций Юга России ожидаемую реакцию.
Кто, как не мы, на Северном Кавказе видим всю абсурдность и ангажированность этой инициативы?
Отсутствие правового статуса русского народа в Конституции РФ и, как следствие, федеральных программ по поддержанию русских и казаков привело к резкой дерусификации региона.
После двух чеченских войн умиротворение обернулось моноэтнизацией Ингушской и Чеченской Республик и образованием вайнахского анклава в составе РФ.
В отличие от двух идентичных этнических групп чеченцев и ингушей, имеющих свои государственные образования – национальные республики в составе России, нынешние идеологи национальной политики страны отказывают в этом праве русским и казакам, составляющим 80% населения России. На каком основании?

Резкое социальное расслоение в Республике Дагестан и других республиках Северного Кавказа привело к радикализации молодых мусульман, а также их массовому участию в рядах запрещённой в России организации – ИГИЛ. Бомбардировки террористов в Сирии руководство страны объясняло как раз тем, что терроризм не должен вернуться на Северный Кавказ, но он никуда и не уходил. При низкой эффективности государственных подходов в устранении внутренних экономических, политических и религиозных причин этого глубинного явления. Ежегодными летними лагерями у подножья горы Машук и бессудными казнями терроризм не лечится, а процесс формирования отечественной системы исламского образования в регионе был прерван командой экс-полпреда А.Хлопонина при образовании СКФО.
На фоне громкой критики Запада и Америки, не считаясь с реальным положением дел, идеологи американской модели национальной политики в России школы академика В.Тишкова продолжают гнуть линию по уничтожению русской идентичности. Заявляя о достаточности русского языка и русской культуры без придания правового статуса русскому народу, они не только лишили права русских записывать свою национальность в паспортах и свидетельствах о рождении, но и перешли к созданию учебников «российского языка».
В эйфории от пирровой «победы» на прошедших выборах власть перешла в наступление.
Предложенный ею закон о т.н. российской нации есть не что иное, как форма скрытого этноцида русского народ. Сначала русских отстранили от власти и права распоряжаться своими природными богатствами, а теперь предпринимают попытку лишить называться русским народом или русской нацией.
Мы надеемся, что нас услышат не только русские и казачьи формирования России. Нас должны услышать и те высшие должностные лица Российского государства, которые понимают, что без русского национального фундамента, на который направлен удар т.н. стратегии национальной политики до 2025 по типу «замещающей миграции», а теперь и закона о «российской нации», России как русского государства просто не станет.
Под истошную телевизионную эксплуатацию русского патриотизма и призывы к сплочению населения страны перед внешними угрозами, пятая колонна, обустроившая своих детей на Западе, продолжает проводить последовательную и безжалостную политику лишения русского народа своей государственности.
Официозная «Русская весна» в Новороссии обернулась тысячами жертв мирного русского населения, а откликнувшихся на призыв Кремля добровольцев и казаков теперь называют бандитами. После обращения Мозгового в Госдуму и Совет Федерации о придании правового статуса русскому народу в самой России, он прожил три дня. Но Мозговой, как и Квачков, уже вошёл в новейшую историю России.
Мы считаем, что разговор о формировании «российской нации» или «политической нации» может начаться только после того, как русский народ и казаки получат правовой статус в Основном законе РФ, а также будут основательно пересмотрены «государственные» статусы национальных республик в России. Но для этого власть должна принадлежать тем, кто создавал Россию и поныне создает львиную долю ВВП.
«Консолидация» «дорогих россиян» по американскому образцу «политической нации» при уродливом российском асимметричном федерализме — тупиковый путь русской государственности, который может устраивать только олигархат, грабящий страну, и его прислужников от «науки» и управления.
Мы, русские и казаки Северного Кавказа и Юга России, испытавшие на себе все последствия нерусской национальной политики, сегодня, в День народного единства русского и других народов страны, заявляем, что будем всеми законными методами противостоять попыткам прислужников олигархата проводить антиконституционную политику подмены понятия «русский народ» западным суррогатом под названием «российская нация». Мы обращаемся за поддержкой ко всем казачьим, ко всем общественным формированиям России, разделяющим нашу позицию.


По поручению Советов атаманов
ККЛ, ТКВ и ОД РЕКА:
атаман Кавказской казачьей линии, Государственный советник РФ II класса
Сергей Попов,
атаман Терского казачьего войска, казачий генерал
Михаил Инкавцов,
координатор ОД РЕКА, доктор политических наук, профессор
Сергей Передерий.
Ставрополь, 4 ноября 2016 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить