последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Полковник спецназа Саид ЭСАМБАЕВ: Терроризм – это мировое зло

Племянник великого танцора Махмуда Эсамбаева Саид – давний друг редакции газеты «Слово». В одном из номеров нынешнего года была напечатана беседа с этим удивительным человеком – 11-кратным чемпионом мира и 8-кратным чемпионом СССР по боям без правил, поэтом и философом, командиром спецподразделения, которое не однажды выполняло самые сложные и опасные задания. Многие годы Саид Эсамбаев занимается подготовкой работников спецслужб России. И делает это успешно.
Недавно этот мужественный, честный, не раз раненый ветеран боевых действий вернулся из очередной командировки. И что очень приятно, заглянул к нам в редакцию – на чашку чая. И, конечно, на разговор, а поговорить было о чем. Ведь полковник Эсамбаев всю свою воинскую жизнь боролся и продолжает бороться с терроризмом, и недавние страшные, кровавые теракты в Брюсселе и Пакистане не могли оставить его равнодушным – как человека и как профессионала. Болью в его сердце отзывается и каждый залп, каждый выстрел по мирным жителям Сирии.

Потому что это тоже терроризм, считает Саид Эсамбаев. Ведь ни в чем не повинными жертвами становятся мирные люди – дети, старики, женщины. Сегодня – это проблема глобальной значимости. Именно по своей жестокости, бесчеловечности, по своим масштабам и интенсивности. Да, терроризм – это массовые человеческие жертвы, но не только. Это и разрушенные духовные, материальные и культурные ценности, которые создавались тысячелетиями, а были тупо и безжалостно уничтожены в одночасье. Вот что творит на территории Сирии так называемое ИГИЛ! При этом его главари прикрываются постулатами ислама. «Но я, будучи мусульманином, прямо скажу: ислам – это религия добра, милосердия, надежды, ничего общего не имеющая с бесчинствами и преступлениями, которые совершаются бандитами на сирийской земле».
К слову сказать, терроризм порождает ненависть, недоверие между людьми, народами, государствами. Страшная и бессмысленная практика. Как говорил когда-то известный революционер-народоволец Лев Тихомиров, перешедший в стан государственников: «терроризм рождает силу из бессилия». Точнее и не скажешь…
Мы от всей души поздравляем Саида Эсамбаева с днем рождения. Желаем крепкого здоровья, боевой удачи, благополучия и счастья!
 
Александр ПОЛЯКОВ.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes