Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Полковник спецназа Саид ЭСАМБАЕВ: Терроризм – это мировое зло

Племянник великого танцора Махмуда Эсамбаева Саид – давний друг редакции газеты «Слово». В одном из номеров нынешнего года была напечатана беседа с этим удивительным человеком – 11-кратным чемпионом мира и 8-кратным чемпионом СССР по боям без правил, поэтом и философом, командиром спецподразделения, которое не однажды выполняло самые сложные и опасные задания. Многие годы Саид Эсамбаев занимается подготовкой работников спецслужб России. И делает это успешно.
Недавно этот мужественный, честный, не раз раненый ветеран боевых действий вернулся из очередной командировки. И что очень приятно, заглянул к нам в редакцию – на чашку чая. И, конечно, на разговор, а поговорить было о чем. Ведь полковник Эсамбаев всю свою воинскую жизнь боролся и продолжает бороться с терроризмом, и недавние страшные, кровавые теракты в Брюсселе и Пакистане не могли оставить его равнодушным – как человека и как профессионала. Болью в его сердце отзывается и каждый залп, каждый выстрел по мирным жителям Сирии.

Потому что это тоже терроризм, считает Саид Эсамбаев. Ведь ни в чем не повинными жертвами становятся мирные люди – дети, старики, женщины. Сегодня – это проблема глобальной значимости. Именно по своей жестокости, бесчеловечности, по своим масштабам и интенсивности. Да, терроризм – это массовые человеческие жертвы, но не только. Это и разрушенные духовные, материальные и культурные ценности, которые создавались тысячелетиями, а были тупо и безжалостно уничтожены в одночасье. Вот что творит на территории Сирии так называемое ИГИЛ! При этом его главари прикрываются постулатами ислама. «Но я, будучи мусульманином, прямо скажу: ислам – это религия добра, милосердия, надежды, ничего общего не имеющая с бесчинствами и преступлениями, которые совершаются бандитами на сирийской земле».
К слову сказать, терроризм порождает ненависть, недоверие между людьми, народами, государствами. Страшная и бессмысленная практика. Как говорил когда-то известный революционер-народоволец Лев Тихомиров, перешедший в стан государственников: «терроризм рождает силу из бессилия». Точнее и не скажешь…
Мы от всей души поздравляем Саида Эсамбаева с днем рождения. Желаем крепкого здоровья, боевой удачи, благополучия и счастья!
 
Александр ПОЛЯКОВ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes