последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Заявление писателей России. Свободу писателю Николаю Машкину

Нам стало известно, что нашего коллегу, писателя Николая Григорьевича Машкина среди белого дня на улице его родного города задержали сотрудники СБУ.
Николай Машкин – патриот Украины, он родился и всю свою жизнь прожил в городе Николаеве, работал на заводе, избирался депутатом Николаевского областного совета, редактировал газету «Рiдне Прибужжя». И в вину ему вменяется лишь то, что его писательская позиция не совпадает с позицией нынешней киевской власти, то, что он как писатель не скрывает своего сострадания к своим согражданам, оказавшимся жертвами геополитических игрищ.

Даже после того, как его лишили права возглавлять газету, он не перестал верить в свое право на свободу слова, право говорить правду.
Не хочется использовать арест писателя для печали о гуманитарной катастрофе, переживаемой нашей европейской цивилизацией, ценности которой сегодня оказываются лишь приманкой и ловушкой для каждого честного человека, способного в них поверить. Ведь Николай Машкин – это не литературный герой, не мифологизированный старатель политических противостояний. Он всего лишь тот человек, который по своему писательскому призванию не лишен простого сочувствия к человеческому страданию. И единственное, что может его защитить – наше такое же ответное к нему сопереживание, наше неравнодушие к его жизни и судьбе.
Мы обращаемся ко всем таким же, как Николай Машкин, неравнодушным людям с просьбой помочь и ему, и всем тем украинцам, которые сегодня томятся в СБУшных застенках.
Мы просим всех глав европейских государств, вместе с США взявших на себя ответственность за создание нового режима власти на Украине, не превращать Украину в Освенцим для её граждан.

Валентин Распутин, Юрий Бондарев, Станислав Куняев, Валерий Ганичев, Александр Проханов, Виктор Лихоносов, Юрий Лощиц, Александр Бобров, Михаил Годенко,
Семен Борзунов, Владимир Крупин, Владимир Бондаренко, Валерий Исаев, народный артист России Михаил Ножкин,
Михаил Лобанов, Владимир Костров, Александр Сегень, Сергей Куличкин, Константин Скворцов, Сергей Котькало, Геннадий Иванов, Игорь Янин, Виктор Линник,
Лариса Баранова-Гонченко, Николай Дорошенко,
Николай Иванов, Сергей Перевезенцев, Валерий Хайрюзов, Марат Мусин, народный художник России Сергей Харламов, народная артистка России Татьяна Петрова, Марина Ганичева, Виктор Гуминский, Александр Фоменко, Андрей Печерский, Сергей Прохоров, Святослав Иванов (Воронеж),
Елена Кузьмина (Архангельск), Елена Галимова (Архангельск), Михаил Чванов (Уфа), Михаил Попов (Архангельск),
Василий Козлов (Иркутск), Евгений Кулькин (Волгоград), Николай Александров (Новосибирск), Ким Балков (Иркутск), Николай Лугинов (Якутск), Геннадий Попов (Орел),
Борис Орлов (Санкт-Петербург),
Николай Егоров (Тюмень) и мн. др.
Москва, Комсомольский проспект, 13,
3 февраля 2015 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes