последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Фараонам снятся пирамиды, а нам нужна сильная, самодостаточная Россия

Однокурсник Билла Клинтона по университету Строуб Тэлбот, долгие годы ведавший в Госдепартаменте США «русским направлением», заявил, что «наступает пора новой античности», когда избранные смогут сосредоточиться на управлении миром, а все остальные пойдут строить пирамиды.
Признайтесь, ведь вы очень хотите строить пирамиды для «новых фараонов»?!
И до того как экономика США рухнет под грузом непомерного государственного долга, в очередной раз достигшего разрешенного Конгрессом предела, нам с вами вполне могут объявить, что мы «должны пожертвовать собой».
Раз уж на дворе глобализация экономики, культуры и норм права, а у нас с вами как ничего не было, так ничего и нет. Мы живём по «законам», написанным американцами и крайне неряшливо переведенными на русский язык.

В первой половине 2000­х годов по указке МВФ, Всемирного банка и прочих международных финансовых организаций, продвигающих интересы транснационального капитала и международных финансовых спекулянтов, российское правительство благодаря давлению Минфина и Банка России согласилось пойти на внесение существенных изменений в действовавшее законодательство в области валютного регулирования и контроля. Эти изменения по сути дела демонтировали систему валютного регулирования и валютного контроля.
Не удивительно, что сразу после этого ежегодные масштабы только официально фиксируемого Банком России незаконного вывоза капитала подскочили в 2,5—3 раза (с 4—5 млрд долл. в начале 2000­х годов до 15—20 млрд в середине «тучных нулевых» и 30—35 млрд долл. в 2010—2012 гг.) и, по признанию ушедшего недавно с поста главы ЦБ РФ Сергея Игнатьева, продолжают стремительно нарастать.
Размер рынка обналичивания незаконных доходов, по оценкам Банка России и МВД, достигает 3—3,5 трлн рублей, средний размер взяток по стране вырос в 33 раза только за период 2008—2012 гг. (по данным Департамента экономической безопасности — с 9 до 300 тыс. рублей), а размер откатов и нецелевого использования финансовых ресурсов в бюджетной системе России варьируется от 30 до 60%.
Ни своей экономики, ни своей культуры, ни своей еды.
Когда бундестаг Германии обсуждал, что делать со 150 тысячами голов скота, заболевшими коровьим бешенством, – депутаты предложили не уничтожать туши, а отправить как «гуманитарную помощь» в Россию, которая «всё съест». Даже водку нам производят поляки, контролирующие самую большую часть водочного рынка России.
«Нам всё привезут!» — уже не один год вдалбливают непрошеные проповедники. — «Вы только перестаньте быть русскими, как перестали быть англичанами англичане, а немцы немцами! Расслабьтесь и получите удовольствие. Если сможете!»
Мы с вами «балласт реформ», как уже неоднократно объявляли «реформаторы». А от балласта избавляются недрогнувшей рукой, едва приблизится катастрофа. С теми, у кого ничего нет, – можно не церемониться!
Лондонец Юрий Лужков и житель Нью­Йорка экс­генерал КГБ Олег Калугин уже запретили распространение в крупнейших городах страны русских газет, и мы для них хворост костра мировой глобализации, этой сбывшейся мечты товарища Троцкого.
Да, мы проспали момент, когда наш голос и наше мнение ещё что­то значили. Слишком сентиментальные и влюбчивые, мы поверили фальшивкам, когда­то расклеенным на всех автобусных остановках Москвы «Если вы честный человек, вы, конечно же, проголосуете за Бориса Николаевича!». А правительство Москвы втихаря понизило нормы естественного солнечного освещения квартир до уровня, при котором уже и обезьяны не размножаются. Обещанный премьером Медведевым пещерный «энергопаёк» — лишь продолжение смелых экспериментов г­на Лужкова.
Но после того, как уже и Барак Хуссейнович Обама заявил нашим горе­правозащитникам, что вряд ли сможет поставить отношения своей страны с Россией в зависимость от благополучия геев – и нам пора перестать из всех видов России обозревать только вид сзади.
А для начала пора перестать верить проповедям, будто глобализация неизбежна, что она­то и есть прогресс. И потому якобы бесполезно сопротивляться телевизионному «промыванию мозгов», приучающему нас к чужим стереотипам поведения, стандартам потребления. И нам нужен национальный лидер. Лидер, живущий интересами русского народа.
Часто говорят, что нынешний глава государства и есть национальный лидер. Мы хотели бы в это верить. Вот только иногда создаётся впечатление, что у Штирлица потеряна связь с Родиной, что он слишком долго оставался во вражеском окружении и элементарно устал.
Мы готовы ему помочь, но и он должен ответить нам, коренным обывателям, взаимностью!
У нашего народа громадный опыт противостояния нашествиям.
Россия чаще, чем какая­либо другая страна мира, становилась жертвой «экспортеров общечеловеческих ценностей», считающих её «проходным двором».
В 1917—1921 годах стараниями «экспортеров демократии» наша страна лишилась четверти своего населения. Не успели опомниться от «холокоста для русских», как грянул 1941 год, и вместе с гитлеровским вермахтом все члены Совета Европы, в котором Россия платит самый большой взнос, послали учить нас демократии кто армию, кто дивизию СС, кто хотя бы отряд добровольцев.
Нынешние «защитники прав человека» извлекли уроки из былых ошибок, из нашей мягкотелости, лишившей их даже необходимости извиниться за былые зверства. И вторжение в 1991­м прошло почти идеально.
Не обнаружив на нашей территории даже намека на сопротивление, Европарламент утвердил 23 августа день подписания пакта Риббентропа—Молотова, как День памяти жертв сталинизма и нацизма. Отмечу, что сталинизм поставлен на первое место как «более опасное явление».
В Венгрии, Чехии, Литве и Румынии запрещены серп и молот и красная звезда как «оккупационные символы».
А вот в Берлине ответом на попытку протащить подобные же запреты через бундестаг стал марш возле памятника Солдату­Освободителю в Трептов­парке колонны надевших свою форму ветеранов Народной армии и министерства госбезопасности.
Здравомыслящие немцы считают случившееся в Трептов­парке не «вылазкой вечно вчерашних», а нормальной реакцией на массированное оплевывание жизни отцов и матерей, на мучительный никак не преодолеваемый раскол на «осси» и «весси» (восточных и западных), людей, воспитанных в совершенно разных системах ценностей.
Немцы весьма скептически относятся к тому, что договоренности времен объединения Германии (в том числе и договоренность уважать государственную атрибутику ГДР!) нарушают дорвавшиеся до власти в ФРГ выходцы из ГДР президент Йоахим Гаук и канцлер Ангела Меркель.
Так давайте же энергичней искать союзников и внутри своей страны, и за рубежом.
А то ведь даже обида гложет: по данным перебежчика Сноудена, три тысячи сотрудников американских спецслужб получают надбавки за знание испанского языка и только одна тысяча за знание русского.
За нами уже и шпионить брезгуют!
Для нас Россия — это центр самобытной, самодостаточной цивилизации.
Для нас Российская Федерация — это русское национальное государство. Наше государство должно быть национальным и социальным.
И нашей России нужен национальный лидер.
 
Сергей КУЧЕРОВ,
сопредседатель Собора русского народа.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes