последние комментарии

trustlink1

Howo 336
1dcc.ru

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Руководителю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.

Уважаемый Александр Иванович!
Обращаемся к Вам с просьбой дать указание о принятии активных мер по оздоровлению обстановки в Серпуховском районе Московской области. Эти меры касаются прежде всего проведения объективного и качественного расследования по многочисленным фактам незаконного разбазаривания земель, нанесения экологического ущерба, хищения бюджетных средств и криминогенной обстановки в районе. По всем фактам в Управлении Следственного комитета по Московской области имеются материалы, поступившие от жителей района, органов прокуратуры, суда, публикаций средств массовой информации, однако они остаются без соответствующего реагирования со стороны Управления.
Так, 4 апреля 2013 года в газете «Слово» (номер 13—14 (826—827) вышла статья «Ты, главное, не парься», в которой автор на основе обращений граждан и общественных организаций обвинил главу администрации района Шестуна А.В. и председателя (в тот период) Совета депутатов Серпуховского района Дижура Н.И. в использовании служебного положения в корыстных целях. 25.04.2013 в газете «Русский Вестник» №9 (871) опубликована статья «Пахучий Серпухов», посвященная неблагополучной экологической обстановке в районе и бездействии администрации. 26.04.2013 газета «КоммерсантЪ» в статье «В серпуховском ЖКХ не досчитались налогов» рассказала о подозрительных банкротствах МУПов. Затем газета «Народный Наблюдатель» № 30(67) и №31(68) целиком была посвящена проблемам Серпуховского района с обоснованием виновности администрации района в создании криминогенной обстановки.

Об опасной экологической ситуации в Серпуховском районе выходили также сюжеты на центральных каналах телевидения (http://www.vesti­moscow.ru /videos.html?id=172770&type=r Вести­Москва http://www.1tv.ru/news/social/ 218821 ОРТ 31 октября 2012 г.), в которых приведены подробности возникновения озера бытовых и производственных стоков близ пос. Оболенск и о нарушениях закона при создании полигонов ТБО.
15.03.2013 г. в Администрацию Президента РФ поступила жалоба гражданки Романовой А.Р. о захоронении «иловых осадков» в районе НП «Нарские ключи» и Съяново­2. «Иловые осадки» относятся к отходам 4­го и 5­го класса опасности. Для их захоронения требуются бетонные могильники с глиняным замком от грунтовых вод, а с благословения Шестуна их выгружают на необорудованной свалке.
На эту программу государство выделило 28 млрд рублей, которые недобросовестные предприниматели считают лакомым куском.
На совещании, во исполнение поручения президента, врио губернатора Воробьёв А.Ю. потребовал от Шестуна А.В. закрыть полигоны ТБО на Лесной и Съяново­2. Но тот решительно отказался закрывать свои «золотоносные свалки», т.к. «пострадают люди» (видимо, он имел в виду себя и своего партнёра по мусорному бизнесу — владельца ООО «Скайвэй» С.Самсонова).
Остаются нерасследованными факты:
— преднамеренного банкротства шести коммунальных МУПов, целевые кредиты которым были обналичены и присвоены (в настоящее время якобы возбуждено уголовное дело в отношении бессменного руководителя этих МУПов Е.Барарушкина);
— строительства интерната для детей­инвалидов в деревне Райсемёновское, где 380 млн бюджетных рублей хватило только на сооружение фундамента;
— незаконной передачи частным лицам в собственность 10 га федеральной земли аэродрома Дракино (заявление председателя комиссии по противодействию коррупции Совета депутатов Серпуховского муниципального района депутата Никитина А.Е).
Кроме того, проверками районной прокуратуры и 11 судебными решениями признаны незаконными постановления главы Серпуховского р­на Шестуна А.В. об оформлении в частную собственность более двух тысяч гектаров земель федерального лесного фонда. Однако Шестун А.В., игнорируя судебные решения, не отменяет принятые им постановления.
Следует отметить, что перевод земель из лесного фонда в земли сельхозназначения осуществлялся мошенническим путём с использованием подложных документов. В результате использования мошеннической схемы государству нанесён ущерб в особо крупных размерах. На незаконно оформленных участках произрастает реликтовый сосновый лес, который уничтожается мошенниками при помощи поджога и занесения жука­типографа.
В последние годы в районе ухудшилась криминогенная обстановка. Жители района связывают это с тесными контактами криминальных элементов с руководством администрации района. Озабоченность вызывают ряд нераскрытых убийств. Некоторые из них не расследуются по непонятным причинам. Так, не проведено расследование гибели студентки МГУ Михайличенко Евгении (1992 г.р.), погибшей 1 июля 2012 года после дискотеки в парке развлечений «Дракино». Её отцу, полковнику ГРУ в отставке, в течение года не удалось добиться возбуждения дела об убийстве дочери. При подозрительных обстоятельствах погибли люди, владевшие долями в аэродромах Серпуховского района (Дракино, Новинки­Бегичево, Большое Грызлово).
После выхода газеты «Народный Наблюдатель» №31(68) от 17 июня 2013 г. у главного редактора С. Сметанкина сожгли машину. В прошлом году машину сожгли у директора Приокско­террасного биосферного заповедника А.Ивонина. До этого поджигали офис у нынешнего мэра Серпухова Залесова П.Н. и машины руководителя его предвыборного штаба С. Долматовича и редактора газеты « Большевик» Малышева.
Жители считают, что на территории района сформировалась устойчивая группа (Шестуна, Дижура и др.), которая расхищает бюджетные средства, распродаёт самые лакомые куски собственности своим людям и открыто шантажирует губернатора. Распродают даже памятники культуры, охраняемые государством. Например, 15 ноября 2010 г. гражданке Садомсковой Г.В. был продан участок в 30 га вместе с озером в парке Липицы за 39 тыс. рублей. Сбербанк оценил его в 29 млн рублей, и сейчас памятник находится в залоге на 10 лет. И таких участков на одной только гражданке Садомсковой и её супруге десятки. По слухам, «крышей» для этой группы являются местные отделы силовых ведомств. Ситуация, сложившаяся в Серпуховском районе, взрывоопасная и требует принятия серьезных и срочных мер.
Просим Вас, Александр Иванович, дать указание об объективном расследовании изложенных фактов и материалов, которыми располагают сотрудники подразделений Следственного комитета и дать им правовую оценку.
С уважением
Постоянно действующее совещание Национально­патриотических сил России:
Коалиция народно­патриотических сил России — В.И. Филин;
Общественная организация содействия защите законности и прав граждан «Справедливость» — И.В. Никулин;
Народно­патриотическая партия России — В.И. Милосердов;
Фонд Института Высокого Коммунитаризма — К.Е. Мямлин;
Оргкомитет политической партии научного управления обществом и государством «Научно­инновационное развитие России» — В.Ю. Волчков;
Общероссийская общественная организация «Собор русского народа» — С.И. Кучеров;
Общероссийская общественная организация «Журналисты России» — Л.Г. Коновалов;
Общественная организация «Военно­державный союз» — В.А. Задерей;
Общественная организация «Союз русского народа» — С.А. Евстифеев;
Общественная организация «Союз борьбы за народную трезвость» — В.К. Шамиев;
Общественная организация «Союз военных моряков» — А.Ф. Кресик;
Общественная организация «Союз офицеров России» — С.Н. Терехов;
Общ. организация «Международный союз советских офицеров» им. адмирала Ховрина — С.В. Иванеев;
Общественная организация Славянское движение России — В.Ю.Садков;
Общественная организация «Общественный совет гражданского общества» — В.В.Обрежа;
Общественное объединение «Руссовет» — И.А.Томилин;
Общественная организация «Право­Консервативный альянс» — Е.Ю.Валяев и др.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes