Главное содержание

Дмитрий Олегович, пишет Вам простой русский учитель. Вы меня, конечно, не помните. Это было в конце 90-х, лет 15 назад. Воронежская область и забытый властью посёлок Первомайский. Нам годами не выдавали зарплату. Мы подавали в суд, бастовали, даже объявляли голодовку. Ничего не помогало. Наконец, написали в Москву. Как письмо попало к Вам, нам неведомо. Но Вы приехали в Первомайскую среднюю школу, и была встреча. Мы получили деньги. Это была наша маленькая победа. Спасибо Вам, Дмитрий Олегович.

Теперь почему пишу. 12 апреля 1961 года мне было 12 лет. В этот же день по радио сообщили о полёте Ю.А. Гагарина. Была среда, середина недели. А утром, 13-го, почтальон принёс «Известия». Прошло 52 года, а первая страница у меня перед глазами. Большой портрет космонавта в шлеме. Вверху красным: «Советский человек в космосе». Ниже – доклад Гагарина и крупными буквами: «Величайшая победа нашего строя, нашей науки, нашей техники, нашего мужества». Ниже было обращение ко всему прогрессивному человечеству, и деталей я не помню.
Вы, Дмитрий Олегович, знаете, что американское правительство после полёта Гагарина все надежды возложило на среднюю школу, и через 15 лет американские астронавты ходили по Луне. Обратите внимание – не академии и университеты были в центре внимания, а средняя школа.
Я сразу к главному. Дмитрий Олегович, реформа-удар по средней школе гораздо губительнее для моей Родины, чем реформа-удар по Академии наук. ЕГЭ лишает наше государство будущего. Когда сегодняшние егэшники придут в науку, самолёты и спутники будут падать чаще, а ракеты никуда не полетят. Я за последние двадцать лет наблюдаю катастрофическое падение грамотности. Мне казалось, что волна протеста учёных перекинется и на среднюю школу, но этого не произошло. Наш президент погасил, сгладил волну протеста, сделал, как говорится, «ни вашим, ни нашим», — образование, следовательно, и наука покатятся дальше в пропасть.
Мне за 60. Я уже никогда не испытаю того детского восторга гордости за мою Родину, что испытал 52 года назад. Но самое главное — его не испытают мои дети, внуки и правнуки. Печально. А нет большей беды, чем печаль.
С искренним уважением к Вам

Пётр КУЗНЕЦОВ.

Комментарии   

+1 #31 михаил михайлович гл 08.03.2016 12:55
ЛДПР-партия фантом ! Жириновский вошь на тифозном теле, которая доказывает телу, что она ему очень нужна
Цитировать
0 #32 Ирина 12.06.2016 17:01
ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ ХОТЕЛА ВАС ПРОСИТЬ ЧТО БЫ ВЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА НАШЕ ПРИДНЕСТРОВЬЕ. ВЗЯТЬ ПОЛИКЛИНИКУ КОТОРУЮ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ И ОБОРУДОВАЛИ РОССИЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗАВЫСИЛА ЦЕНЫ НА ВСЕ ДАЖЕ ЧТО БЫ ПРОЙТИ МЕДОСМОТР КОТОРЫЙ РАНЬШЕ СТОИЛ 60 РУБЛЕЙ СЕЙЧАС СТОИТ 300РУБ А ОБ ОСТАЛЬНОМ МОЖЕТЕ САМИ ДОГАДАТЬСЯ .
Цитировать
0 #33 Михаил Андреевич 16.01.2017 10:10
Уважаемый,Дмитр ий Олегович! Готов сотрудничать в изготовлении САМОВРАЩАТЕЛЯ.- (перпетуум мобиля). Это экологическая установка будет работать от чистой энергии гравитационного поля Земли. Получил Патент на полезную модель № 104796. Дифференциально -планетарный преобразователь гравитационной энергии в механическую силу. 25.02.2016 год. В установке применил планетарную передачу она не подчиняется (Закону сохранения энергии).В основном многие говорят что такую установку сделать нельзя ,а вот у меня получается. Будешь ехать на космодром "Восточный", найди время посети (эрмитаж) - рисунки на камнях СИКАЧИ-АЛЯНА на берегу реки Амур. Наши предки нарисовали детали САМОВРАЩАТЕЛЯ на животных. В России объявлен 2017 год годом экологии .Было бы хорошо сделать эту установку в этом году для людей получился хороший подарок. Михаил .P. S. Обрати внимание на петроглифы ЛОСЯ.
Цитировать
0 #34 РОДИОН 22.04.2017 11:13
УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ.,В 2015 ГОДУ ВЫ БЫЛИ НА .ООО ИЛ.В ЭТО ВРЕМЯ Я И МОЯ БРИГАДА СТРОИТЕЛЕЙ РАБОТАЛИ НА ИЛ-е.ОТ ФИРМЫ "СТРОЙ-ГАРАНТ"В О ГЛАВЕ С ШУШКО А.В.8 МЕСЯЦЕВ МЫ ПРИЕЗЖАЛИ ИЗ БРЯНСКА В МОСКВУ .ОБЪЕКТ БЫЛ СДАН АКТЫ ПОДПИСАНЫ.А ЗАРПЛАТУ УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД НЕ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ,НА ЗВОНКИ И СОЦ СЕТИ НЕ ОТВЕЧАЮТ.ЛИЧНО Я ПОТЕРЯЛ СЕМЬЮ ИЗ-ЗА ЭТОЙ РАБОТЫ,СКОЛЬКО ЕЩЁ В РОССИИ БУДУТ КИДАТЬ РАБОЧИХ?УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить