последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Неуд стратегии национальной политики

Практика российской жизни уверенно говорит – НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В СТРАНЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЛОГИКЕ САМОЙ ЖИЗНИ
На встрече жителей в Пугачеве 9 июля 2013 г. с представителями власти было оглашено обращение к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. В нем были подняты, с нашей точки зрения, принципиальные вопросы, которые, при всём несоответствии их действующей Конституции, международным псевдоправам, необходимо решать. Сами они не решаться.

Среди них:
1. Принять федеральный или областной закон о введении прописки по месту жительства для контроля за миграционными потоками внутри страны.
2. Наделить муниципальные органы исполнительной и законодательной властей полномочиями отказать гражданам в прописке.
3. Законодательно определить понятие «сход граждан» и предоставить ему право большинством голосов принимать решения о лишении прописки граждан, систематически нарушающих закон или им вовсе пренебрегающих.
Совершенно правильно говорит казачий генерал из Астрахани Алтунин В.В.: «Приезжая молодежь с низким социальным стартом плохо социализирована в российское общество. Эта молодёжь сразу же противопоставляет себя общепринятым российским этическим нормам. Второй опасной чертой является значительная приверженность мигрантов радикальным исламским течениям – в частности ваххабизму. Причём мигрантам удаётся подавить местное исламское духовенство, приверженное традиционному исламу. Похоже, что местные власти плохо себе представляют все последствия этого в ближайшем будущем. События в городе Пугачёве – закономерное следствие провала федеральной миграционной политики, результат полной бесконтрольности неучтённых мигрантов.
Однако и выселение должно происходить по закону. Этим мерам должны предшествовать вновь принятые федеральные законодательные акты. Руководители республик Северного Кавказа, на сегодняшний день ставшие моноэтническими образованиями, должны отвечать за уровень социального развития жителей региона, должны заботиться о развитии экономики и создании новых рабочих мест. Они не должны свои проблемы перекладывать на плечи соседних регионов.
Недавнее интервью с полпредом в СКФО Хлопониным, где он считает отъезд русских с Северного Кавказа явлением нормальным, вызвало у нас недоумение. Если этот опыт распространить на Сибирь и Дальний Восток, что же мы будем иметь в итоге? Оголение рубежей Отечества. Президент и правительство обязаны обеспечить целостность рубежей России, принять законы, реально предотвращающие геноцид и этнические чистки русского населения, проживающего в этнических республиках, чаще всего в ареалах своего исторического расселения. А сейчас там законы не работают. Или же работают по двойному стандарту: «Своим — всё, чужим – закон».
Есть примеры Нижневартовска, объявившего себя закрытым городом для «кочевников» из когда-то «братских» республик, подмосковного Хотьково, где, когда таджик зарезал русского, городской сход потребовал от властей немедленно изгнать из города всех «дорогих гостей». И власти послушались – подогнали военные грузовики и вывезли всех «пришлых». Даже не пытаясь спорить с народом, не вдаваясь в дискуссию – имел право сход что-то требовать или не имел.
Конечно, если г. Пугачёв — «часть отступного за хорошее поведение», то понятна реакция представителя Чечни Саид-Ахмед Элесова, потребовавшего, чтобы зачинщики протестов в Пугачёве были привлечены к уголовной ответственности. Фактически, по словам Элесова, каждый русский, принявший участие в протесте против этнобандитизма и сращивания власти с этническими преступными группами, «должен ответить за всё». (?)
Кроме того, полпред главы Чеченской Республики сообщил, что кавказцы, покинувшие в ходе народных протестов район, намерены в ближайшее время вернуться, а остальные не будут уезжать, несмотря на требование народа. «Чеченцы у себя дома, они – россияне и живут, где заблагорассудится», — подчеркнул Элесов.
Не слишком ли он самоуверен? Или кто-то решил дать урок пока ещё хозяевам? А может, нам вспомнить, что г. Грозный, как и Махачкала, да и практически всё, что есть в так называемых республиках, — это достояние русского народа, создано им, и нынешние «владельцы» всего лишь «прихватизаторы» чужого.
Национальная, патриотическая общественность страны должна поддержать русских Пугачёва. И не допустить, чтобы их требования были проигнорированы. А если дело дойдёт до забастовки, назначенной на 16 августа 2013 года, использовать свои ресурсы оказания помощи им.
Аналитическая служба
Собор русского народа.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes