последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Торговля на могилах героев

9 Мая в городе воинской славы Колпине, как и по всей России, отмечали День Победы. На ритуальном митинге представители местной власти произнесли дежурные слова о том, как, мол, они помнят и чтут беспримерный подвиг защитников Отечества, как трепетно относятся к захоронениям времён Великой Отечественной войны.
Сказали – и забыли до следующего Дня Победы.
А горожане ничего не забыли и на сформированном в 80­х годах мемориале погибшим при обороне города на Неве поставили памятный крест. На нём с 1941 по 1945 год было захоронено 888 (восемьсот восемьдесят восемь) защитников Отечества.
Администрации Колпинского района богоугодный поступок православных граждан крайне не понравился. Появление креста перед торгово­развлекательным комплексом «Нева», незаконно построенным в 2003 г. на территории мемориала, очень не понравилось владельцу «Невы» Ильхаму Ахмедову. Тем не менее православный крест, установленный жителями Колпино, остался стоять на месте.
В июне 2010 года на должность главы администрации Колпинского района был назначен некто Д. А. Кобицкий, с первых дней своего властвования в районе заявивший, что «не допустит уничтожения торгово­развлекательного комплекса Ахмедова». В маленьком памятном кресте он увидел «смертельную угрозу» «социально близкому» торговцу и депутату Муниципального совета.
Жители Колпино в своих письменных заявлениях просили унять чинушу. И крест устоял на своем месте.
Когда в 2010 году у Ахмедова истекли сроки договора аренды участков земли, у местных властей открылась замечательная возможность изгнать торговцев с территории памятного мемориала. Но ничего подобного сделано не было.
Ахмедову всего лишь напомнили, что в «зоне зеленых насаждений общего пользования» строительство торговых центров запрещено. А потому, парень, оформляй теперь своё хозяйство как «спортивный комплекс без трибун».
Одновременно с этим в администрацию Колпино поступило заявление от Свято­Троицкого прихода о предоставлении занятой Ахмедовым территории для восстановления мемориального комплекса и строительства рядом с воинским братским захоронением православного храма­памятника.
Зарегистрированное должным образом заявление Свято­Троицкого прихода даже не рассматривалось. Земля осталась за «дорогим гостем». А настоятелем Свято­Троицкого прихода о.Александром было подано соответствующее заявление в Антимонопольный комитет.
А пока чиновники срывали одно разбирательство за другим – глава администрации района давил на о.Александра, требуя отозвать заявление.
17 августа 2011 года Постановлением Правительства Санкт­Петербурга № 1232 Ахмедову Ильхаму предоставили право до 8 августа 2012 года снести временный торгово­развлекательный центр и возвести на его месте спортивный комплекс. Но лавочку не прикрыли даже после многочисленных заявлений горожан, напоминавших властям о забытых приличиях.
28 февраля 2013 года состоялось заседание комиссии по внесению изменений в генплан Санкт­Петербурга, на которой было принято к рассмотрению предложение Кобицкого об исключении территории, незаконно занятой Ахмедовым в 2003 году и незаконно используемой им по сей день, из перечня зон зелёных насаждений. О том, что данная территория является частью единого мемориального комплекса, сформированного в 1983 г., городской голова, естественно, забыл.
На заседании комиссии среди прочих присутствовала и выступала депутат Санкт­Петербургского Закса от «Единой России» по Колпинскому району Е. Киселёва, получившая свой мандат, по мнению многих, через фабрикацию итогов выборов. Говорят, в позапрошлом году, дабы она и её однопартиец Салаев, не набиравшие необходимых процентов (исторически «ЕР» в Колпине не любят), всё же их набрали бы, в ночь после дня голосования в здании администрации района итоговые протоколы нескольких избирательных участков были самым преступным образом переписаны в пользу Киселёвой и Салаева, принеся им в общей сложности более 13 (тринадцати) тысяч голосов. Не найдя справедливости ни в районном, ни в городском суде, инициативная группа граждан, подавшая иск о не законности таких выборов, вынуждена была обратиться в ЕСПЧ.
Ну, а г­н Ахмедов, попирающий действующее законодательство и игнорирующий постановления власти Санкт­Петербурга, ныне сам является членом этой власти. А именно, помощником депутата Е. Киселёвой.
Зачем и для чего Е. Киселёва приняла на государственную службу в качестве своего помощника именно Ахмедова Ильхама Вели оглы, остаётся только догадываться.
По состоянию на сегодняшний день незаконно построенный Ахмедовым в 2003 г. на территории единого мемориала ТРК «Нева» так и продолжает там незаконно располагаться.
За истекшие годы жители г. Колпино, противостоящие беззаконию, беспределу и святотатству, творимому Ахмедовым и его покровителями, направили десятки личных и коллективных обращений различным представителям органов власти РФ – от Президента РФ до депутатов МС МО г. Колпино. Но Ахмедову и его покровителям из органов власти всё как с гуся вода. Более того, со стороны самого Ахмедова три года назад в правоохранительные органы на защитников мемориала было подано заявление о якобы клевете, оскорблении Ахмедова и разжигании в отношении него ненависти. Но сотрудники Центра «Э» Санкт­Петербургского ГУВД, проводившие проверку заявления, не нашли ничего преступного в действиях защитников мемориала.
Два года назад кресло губернатора Санкт­Петербурга занял Г.С. Полтавченко. У защитников мемориала появилась надежда, что новый губернатор Санкт­Петербурга, как русский офицер и истинно верующий, православный человек, обладающий, надо полагать, честью и достоинством, положит конец беззаконию, беспределу и святотатству, творимому в отношении единого мемориального комплекса г. Колпино.
Попасть защитникам мемориала на личный приём к губернатору Санкт­Петербурга Г.С. Полтавченко, практически невозможно. Нет на это у Полтавченко времени.
В то же время выходцы из Азербайджана с лёгкостью решают свои вопросы. Даже, что вытекает из ситуации с Ахмедовым, самые противозаконные. А как же ещё иначе? Мало того что нынешний губернатор С.­Пб. по рождению – земляк азербайджанцев, проживающих в Питере, так ещё и глава азербайджанской диаспоры С.­Пб. В. Мамишев является советником Полтавченко по национальным вопросам.
В Санкт­Петербурге бесчисленное количество святых, мемориальных мест, связанных с памятью о ВОВ и блокаде Ленинграда. Но ни к одному из них нет подобного, откровенно, беззаконного и вызывающе кощунственного отношения, как к единому, с воинским братским кладбищем, мемориальному комплексу города воинской славы Колпино.
Как­то в одном из своих интервью глава азербайджанской диаспоры С.­Пб. В. Мамишев, величающий, кстати говоря, себя патриотом С.­Пб, заявил, что азербайджанская диаспора – самая сплочённая диаспора Санкт­Петербурга.
Что же мешает нам, представителям коренных наций РФ, истинным хозяевам своей земли, продемонстрировать сплочённость и противостоять беззаконию, святотатству, лжи, лицемерию...творимым и покрываемым бесчестными, коррумпированными представителями нынешней власти РФ? Неужели прав М.Жванецкий, проехавшийся по адресу русских: «В беде не помогут, в войне победят»?!

Олег Датеев.
Колпино.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes