Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

последние комментарии

Торговля на могилах героев

9 Мая в городе воинской славы Колпине, как и по всей России, отмечали День Победы. На ритуальном митинге представители местной власти произнесли дежурные слова о том, как, мол, они помнят и чтут беспримерный подвиг защитников Отечества, как трепетно относятся к захоронениям времён Великой Отечественной войны.
Сказали – и забыли до следующего Дня Победы.
А горожане ничего не забыли и на сформированном в 80­х годах мемориале погибшим при обороне города на Неве поставили памятный крест. На нём с 1941 по 1945 год было захоронено 888 (восемьсот восемьдесят восемь) защитников Отечества.
Администрации Колпинского района богоугодный поступок православных граждан крайне не понравился. Появление креста перед торгово­развлекательным комплексом «Нева», незаконно построенным в 2003 г. на территории мемориала, очень не понравилось владельцу «Невы» Ильхаму Ахмедову. Тем не менее православный крест, установленный жителями Колпино, остался стоять на месте.
В июне 2010 года на должность главы администрации Колпинского района был назначен некто Д. А. Кобицкий, с первых дней своего властвования в районе заявивший, что «не допустит уничтожения торгово­развлекательного комплекса Ахмедова». В маленьком памятном кресте он увидел «смертельную угрозу» «социально близкому» торговцу и депутату Муниципального совета.
Жители Колпино в своих письменных заявлениях просили унять чинушу. И крест устоял на своем месте.
Когда в 2010 году у Ахмедова истекли сроки договора аренды участков земли, у местных властей открылась замечательная возможность изгнать торговцев с территории памятного мемориала. Но ничего подобного сделано не было.
Ахмедову всего лишь напомнили, что в «зоне зеленых насаждений общего пользования» строительство торговых центров запрещено. А потому, парень, оформляй теперь своё хозяйство как «спортивный комплекс без трибун».
Одновременно с этим в администрацию Колпино поступило заявление от Свято­Троицкого прихода о предоставлении занятой Ахмедовым территории для восстановления мемориального комплекса и строительства рядом с воинским братским захоронением православного храма­памятника.
Зарегистрированное должным образом заявление Свято­Троицкого прихода даже не рассматривалось. Земля осталась за «дорогим гостем». А настоятелем Свято­Троицкого прихода о.Александром было подано соответствующее заявление в Антимонопольный комитет.
А пока чиновники срывали одно разбирательство за другим – глава администрации района давил на о.Александра, требуя отозвать заявление.
17 августа 2011 года Постановлением Правительства Санкт­Петербурга № 1232 Ахмедову Ильхаму предоставили право до 8 августа 2012 года снести временный торгово­развлекательный центр и возвести на его месте спортивный комплекс. Но лавочку не прикрыли даже после многочисленных заявлений горожан, напоминавших властям о забытых приличиях.
28 февраля 2013 года состоялось заседание комиссии по внесению изменений в генплан Санкт­Петербурга, на которой было принято к рассмотрению предложение Кобицкого об исключении территории, незаконно занятой Ахмедовым в 2003 году и незаконно используемой им по сей день, из перечня зон зелёных насаждений. О том, что данная территория является частью единого мемориального комплекса, сформированного в 1983 г., городской голова, естественно, забыл.
На заседании комиссии среди прочих присутствовала и выступала депутат Санкт­Петербургского Закса от «Единой России» по Колпинскому району Е. Киселёва, получившая свой мандат, по мнению многих, через фабрикацию итогов выборов. Говорят, в позапрошлом году, дабы она и её однопартиец Салаев, не набиравшие необходимых процентов (исторически «ЕР» в Колпине не любят), всё же их набрали бы, в ночь после дня голосования в здании администрации района итоговые протоколы нескольких избирательных участков были самым преступным образом переписаны в пользу Киселёвой и Салаева, принеся им в общей сложности более 13 (тринадцати) тысяч голосов. Не найдя справедливости ни в районном, ни в городском суде, инициативная группа граждан, подавшая иск о не законности таких выборов, вынуждена была обратиться в ЕСПЧ.
Ну, а г­н Ахмедов, попирающий действующее законодательство и игнорирующий постановления власти Санкт­Петербурга, ныне сам является членом этой власти. А именно, помощником депутата Е. Киселёвой.
Зачем и для чего Е. Киселёва приняла на государственную службу в качестве своего помощника именно Ахмедова Ильхама Вели оглы, остаётся только догадываться.
По состоянию на сегодняшний день незаконно построенный Ахмедовым в 2003 г. на территории единого мемориала ТРК «Нева» так и продолжает там незаконно располагаться.
За истекшие годы жители г. Колпино, противостоящие беззаконию, беспределу и святотатству, творимому Ахмедовым и его покровителями, направили десятки личных и коллективных обращений различным представителям органов власти РФ – от Президента РФ до депутатов МС МО г. Колпино. Но Ахмедову и его покровителям из органов власти всё как с гуся вода. Более того, со стороны самого Ахмедова три года назад в правоохранительные органы на защитников мемориала было подано заявление о якобы клевете, оскорблении Ахмедова и разжигании в отношении него ненависти. Но сотрудники Центра «Э» Санкт­Петербургского ГУВД, проводившие проверку заявления, не нашли ничего преступного в действиях защитников мемориала.
Два года назад кресло губернатора Санкт­Петербурга занял Г.С. Полтавченко. У защитников мемориала появилась надежда, что новый губернатор Санкт­Петербурга, как русский офицер и истинно верующий, православный человек, обладающий, надо полагать, честью и достоинством, положит конец беззаконию, беспределу и святотатству, творимому в отношении единого мемориального комплекса г. Колпино.
Попасть защитникам мемориала на личный приём к губернатору Санкт­Петербурга Г.С. Полтавченко, практически невозможно. Нет на это у Полтавченко времени.
В то же время выходцы из Азербайджана с лёгкостью решают свои вопросы. Даже, что вытекает из ситуации с Ахмедовым, самые противозаконные. А как же ещё иначе? Мало того что нынешний губернатор С.­Пб. по рождению – земляк азербайджанцев, проживающих в Питере, так ещё и глава азербайджанской диаспоры С.­Пб. В. Мамишев является советником Полтавченко по национальным вопросам.
В Санкт­Петербурге бесчисленное количество святых, мемориальных мест, связанных с памятью о ВОВ и блокаде Ленинграда. Но ни к одному из них нет подобного, откровенно, беззаконного и вызывающе кощунственного отношения, как к единому, с воинским братским кладбищем, мемориальному комплексу города воинской славы Колпино.
Как­то в одном из своих интервью глава азербайджанской диаспоры С.­Пб. В. Мамишев, величающий, кстати говоря, себя патриотом С.­Пб, заявил, что азербайджанская диаспора – самая сплочённая диаспора Санкт­Петербурга.
Что же мешает нам, представителям коренных наций РФ, истинным хозяевам своей земли, продемонстрировать сплочённость и противостоять беззаконию, святотатству, лжи, лицемерию...творимым и покрываемым бесчестными, коррумпированными представителями нынешней власти РФ? Неужели прав М.Жванецкий, проехавшийся по адресу русских: «В беде не помогут, в войне победят»?!

Олег Датеев.
Колпино.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes