Главное содержание

У ЕВГЕНИЯ СТЕБЛОВА ЮБИЛЕЙ
  Члену Общественного совета газеты «Слово» Евгению Юрьевичу Стеблову 8 декабря исполнилось 65 лет. Среди многочисленных поклонников, поздравивших юбиляра, — Президент России Дмитрий Медведев. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. В поздравительной телеграмме главы государства, в частности, говорится: «Вы добились широкого признания как театральный актер. Покорили сердца кинозрителей, блистательно сыграв в десятках фильмов. Среди них — такие замечательные картины, как «Я шагаю по Москве», «Раба любви», «Сибирский цирюльник» и другие. Вы обладаете большой творческой энергией и с успехом применяете ее в самых разных сферах — режиссуре, литературе, публицистике. Как педагог, щедро делитесь секретами мастерства с молодежью, решившей связать свою судьбу с искусством».

  Евгений Стеблов снискал широкую популярность в 1963 году, когда сыграл роль Саши Шаталова в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Любимец публики, который снялся более чем в 50 фильмах, с 1969 года — актер театра им. Моссовета, режиссер ряда спектаклей, автор повести «Возвращение к ненаписанному».
  Общественный совет газеты «Слово» и коллектив редакции, его друзья и поклонники среди наших читателей сердечно поздравляют Евгения Юрьевича и желают ему крепкого здоровья, новых творческих свершений, счастья и благополучия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить