Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

«Бородинская осень»-2020

19–20 сентября по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на священной Можайской земле прошёл XV Всероссийский фестиваль духовности и культуры «Бородинская осень».
Насыщенная программа включала в себя по традиции посещение Бородинского поля, где участники фестиваля – писатели, кинематографисты, музыканты — пропели «Вечную память» и возложили ветви калины к обелиску русским воинам.
Праздничный концерт в городском парке дали музыканты – лауреаты конкурса, который по традиции вела заслуженная артистка России Татьяна Петрова. Среди выступавших – лауреаты всероссийских и международных конкурсов: солист оркестра Росгвардии, кавалер медали им. Георгия Свиридова Максим Щербицкий; исполнитель народных и авторских песен, композитор, актёр театра и кино, лауреат специального фонда президента республики Беларусь Максим Павлов; исполнительница народных песен, обладатель грамоты Святейшего патриарха Алексея II Татьяна Семушина. Выступили на городской сцене и юные дарования, удостоившиеся награды фестиваля. Десятиклассница Ангелина Шкаберда из Белгорода – одна из них.
В рамках фестиваля «Бородинская осень» прошёл фестиваль документального кино «Небесный град и земное Оте-
чество», посвящённый 208-й годовщине Бородинского сражения, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти инициатора проведения фестиваля учёного и писателя Валерия Ганичева. 21 работу из 137 кинолент отметило жюри специальными призами им. политолога, военного корреспондента Марата Мусина, дипломами и медалями. Вот некоторые из них: Людмила Коршик (Екатеринбург) «Когда не стало Родины моей»; Сергей Роженцев (Москва) «Лев Рохлин. Приказано забыть»; Валерий Тимощенко (Краснодар) «Чистая победа. Освобождение Донбасса» и «Тихий ангел»; Борис Смирнов (Кинешма Ивановская обл.) «Завещание» (проект «Русские бойцы»). Гран-при фестиваля удостоился военкор Александр Рычков за фильм «Долгая война». Эти и другие киноленты отразили, какой ценой сохранялся и сохраняется Русский мир, а также миссию России за его пределами. Вёл церемонию награждения в можайском Доме художника народный артист РСФСР Михаил Ножкин.
Все работы лауреатов – это неустанный, порой незаметный труд, из которого вырастает культурное пространство. И именно по нему будут судить потомки о нашем времени. Как сказал Борис Смирнов, получая награду: «Служу Родине и Церкви!» Отчётливое определение дал понятию, которое по определению президента России остаётся у нас национальной идеологией: «Патриотизм – это ответственность перед прошлым и будущим своей страны».

Соб. инф.
Фото газеты «Слово».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes