Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Национальный герой Сирии

18 января президент Фонда «РУССАР» Олег Фомин и его заместитель Надия Гандур встретились с сирийским писателем, журналистом и путешественником Аднаном Аззамом. Встреча за дружеским ужином символически произошла в кафе с названием «Пальмира», хозяином которого является тоже участник Фонда «РУССАР» Мохаммед Аль-Джохари. Во встрече приняли участие фактически постоянно сопровождающий путешественника Уллубий Велибеков, председатель сирийского землячества в Москве Уаиль Жнед, члены Ассоциации арабских землячеств в Москве.
Иначе как национальным героем после совершенного им подвига Аднана Аззама не назовешь. Этот удивительный человек преодолел расстояние в восемь тысяч километров, пройдя из сирийского города Сувейда в Иорданию, Ирак, Иран, Азербайджан. По России он двигался пешком в течение трёх месяцев, проходя в день более 50 км. При этом в одной руке он держал повод лошади, а в другой флаги Сирийской Арабской Республики и Российской Федерации. Белоснежная лошадь чистокровной арабской породы была предназначена в подарок народу России в знак благодарности за его помощь и поддержку сирийского народа в его героической борьбе против мировых сил зла.
Аднан Аззам по пути своего следования по России везде встречал теплый, а то и горячий приём местного населения. Буквально на ура встречали его казаки в Новочеркасске. Не менее гостеприимный приём ожидал его в Ростове-на-Дону. А до этого он в полной мере ощутил восточное гостеприимство в Дагестане и Чечне.
Особая забота, переросшая в братскую дружбу, была проявлена в отношении мужественного путешественника дагестанцем Уллубием Велибековым и жителем Липецка Владимиром Боревым. Они буквально опекали Аднана, непосредственно сопровождая его в пути, или оставались с ним на постоянной телефонной связи.
Прежде чем оказаться в кафе «Пальмира» на Пушкинской площади, Аднан побывал в Посольстве Сирийской Арабской Республики, где сирийский посол Риад Хаддад передал путешественнику личное благодарственное письмо Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова.

Соб. инф.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes