Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

О выставке «Память поколений»

В Центральном Манеже организована чудесная выставка «Память поколений. Великая Отечественная война в изобразительном искусстве». Однако пресс-центр временного хранилища изобразительных сокровищ, собранных со всей страны, оказался чудовищно невежественным. Экскурсовод в зале «Оккупация» не смог ответить группе школьников на вопрос: каково число мирных жителей из 27 миллионов общих людских потерь СССР–России периода 1941–1945 годов.
Создаётся впечатление, что огромная цифра жертв фашистского геноцида гражданского населения просто замалчивается. Хотя выставка организована под эгидой Министерства культуры страны и Российского военно-исторического общества, которые возглавляет доктор исторических наук В.Р. Мединский. Среди представленных по этому случаю в Манеже изданий есть также книги и самого Владимира Ростиславовича, где можно прочесть: «Уничтожено почти 19 миллионов мирных жителей, по 13 тысяч, в основном детей, женщин и стариков, ежедневно в каждый из 1418 дней войны». Как этот факт мог проигнорировать и не поднять на щит выставочный Манеж текущих дней?
Как отметил, выступая на круглом столе в Госдуме накануне 75-летия вероломного нападения фашистской Германии на СССР, заслуженный деятель науки РФ, профессор, доктор исторических наук, руководитель Научной школы «Отечественная история» РЭУ им. Г. В. Плеханова Шамиль Магомедович Мунчаев: «Это была война, рассчитанная на физическое истребление населения нашей страны. Среди более 27 млн погибших соотечественников – военнослужащих 8,5 млн. Гораздо большая часть той скорбной численности, превышающая 19 млн, — гражданское население. В мире за все прошедшие века такой чудовищной трагедии нигде не бывало!»
Наше население стало абсолютным рекордсменом по числу жертв — 19 миллионов, в том числе тысячи русских Хатыней! Гитлеровские европейцы нас не любили, и либеральные фашисты не любят, когда не позволяем грабить свои природные богатства и покорять себя. Быть русским стоило человеку жизни в военное время, а также нередко в так называемые лихие 1990-е и зачастую грозит ему преждевременной смертью сегодня. Мне представляется, что русский народ и Россия в смертельной опасности, коль прячут фашистский геноцид в СССР-России.

Владимир ФОМИЧЁВ, член Союза писателей России, основатель
и руководитель общества
«Поле заживо сожженных».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes