Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Катафалк им. МЕДИНСКОГО

В газете «Слово» (№ 12/2019) была опубликована статья «ЧП в российской культуре», где прозорливо указывалось, что такие режиссеры, как Богомолов, «покажут зрителям, что наши национальные театральные традиции и гроша ломаного не стоят».
И вот К. Богомолов, недавно назначенный министром культуры РФ В. Мединским главным режиссёром театра на Малой Бронной, не заставил себя ждать.
Свою новую постановку Богомолов осуществил вовсе не на театральных подмостках, а — бери шире — на улицах Москвы!
На глазах москвичей и гостей нашей столицы по улицам двигался чёрный похоронный катафалк с открытой, задранной к небесам багажной дверцей. А там, где положено перевозить гробы с покойниками, в красных тряпках валялись сам режиссер и его невеста Ксения Собчак в белоснежном одеянии.
Белый цвет платья невесты по традиции олицетворяет её девичью невинность. Но Собчак уже побывала в браке с М. Виторганом и даже родила ребёнка, а об её многочисленных сексуальных похождениях ещё до первого брака взахлеб вещала жёлтая пресса.
Зрители логично предположили, что первую брачную ночь молодожёны проведут в двуспальном гробу.
Мединскому, министру культуры, следовало бы занять место водителя за рулём этого похоронного катафалка, чтобы показать, кто рулит нашей театральной режиссурой. Да ещё усадить рядом Э. Боякова, назначенного им художественным руководителем МХАТ им. М. Горького. Так, для полноты картины.
Эту разнузданную похабщину, осуществлённую в столице нашей Родины в пятницу 13 сентября (по народным поверьям в «чёрную пятницу), продемонстрировал на всю страну канал НТВ, при случае с удовольствием дышащий моральным уродством в стиле одного из бывших своих ведущих — Закошанского.
Если это правда, что РПЦ согласилась венчать Собчак с Богомоловым только после их покаянного письма о том, что осознали свои прошлые грехи и клянутся вести в дальнейшем высоконравственный образ жизни, то как это покаяние сочетается с катанием по Москве в похоронном катафалке и похабными танцевальными выкрутасами полуголой Собчак уже после венчания и в начале свадебного банкета?
Вряд ли кому-то поверится, что утешительную роль сыграла надпись из никелированных букв, прилепленная к бокам катафалка и гласящая, что эта парочка будет верна друг другу до смерти.
Статья В. Осипова «На кого работает Мединский» уже вторая, напечатанная в газете «Слово» (№ 15 / 2019). Редакция газеты снабдила эту статью комментариями. Но и без комментариев было ясно, что Мединский запаниковал ещё после первой статьи «ЧП в российской культуре». Спасением своей негодной репутации Мединский счёл его появление на телеэкране рядом с главой государства. Кроме указаний на новые «подвиги» министра культуры, редакция газеты констатирует: «Академик Дм. Лихачёв называл сотрудников наших музеев ангелами-хранителями нашей культуры. Краткий доклад Мединского президенту о состоянии музейного дела прозвучал крайне нелепо. Министр решил приписать только себе одному музейные заслуги, сведя всё только к финансовой выгоде. Стоило ли при такой постановке вопроса тратить драгоценное рабочее время Президента РФ В.В. Путина?»
Не секрет, что должность министра культуры РФ Мединский занял после настойчивых рекомендаций самого Никиты Сергеевича Михалкова. Настойчивость Михалкова была вызвана возможным назначением на эту должность весьма сомнительной фигуры — некой Тимаковой.
После публикации в газете «Слово» Никита Сергеевич занервничал. И не только потому, что русофобская политика Мединского прямо противоречит патриотическим устремлениям михалковской передачи «Бесогон». Одно только предположение, что после отстранения от должности Мединского снова замаячит призрак Тимаковой, вызывает, и не только у Михалкова, обоснованные опасения.
Но, думается, эти опасения напрасны. Никакие Тимаковы и ей подобные не могли бы сегодня навредить отечественной культуре, состояние которой — хуже некуда.
Историку В. Мединскому, во избежание грядущих неприятностей, следовало бы по собственному желанию оставить должность министра культуры и заняться своим прямым делом — вопросами отечественной истории. Тем более что нашу историю упорно и нагло искажают западные толкователи.
Правда, если сам Мединский способен на большее, чем водить в качестве гида по историческим местам Москвы заезжих иностранцев.
М. ГЛИВАЛИН, спецкор «Слова».
 

Комментарии   

0 #1 Владимир Карепов 03.10.2019 15:27
Помоги нам Господи!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes