Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Возмездие

Недавно на НТВ выстрелами и рукопашной борьбой отгремел очередной сериал («Возмездие», Амедиа Продакшн, IKa film, 2018 год, режиссёр-постановщик Давид Ткебучава). Фильм непонятно какого жанра, но по титрам – драма-боевик, а может, триллер. Такие фильмы стали трендом телеканала.
Целую неделю зрителя отвлекали горами трупов только во имя того, чтобы он не заморачивался реалиями собственной жизни. Иного зрелища нет! Другие каналы «кормят» тем же. Сплошные политические шоу с одними и теми же лицами давно надоели. А в кино один и тот же порочный круг: олигархи–власти–полиция–бандиты — слегка смягчённый не очень чистой любовью. И везде предательство, подлость, измена… Смотришь и думаешь: а как же живут простые, работящие люди в этом беспределе тех, кто поставлен над ними?
Хорошие артисты, не буду их перечислять, переходят из одного бандитского сериала в другой и так вжились в свои роли, что их уже трудно представить в образах, например, крестьянина, токаря или лётчика. А ведь простой зритель хочет увидеть реальный фильм о тех, чьим трудом жива Россия! В сегодняшних сериалах, как их ни называй — «Возмездие» в их числе — движущая сила — «бабло» (деньги) и «брюлики» (алмазы). А то, что «счастье не только в деньгах», давно исчезло из нашего «искусства» и «культуры».
Вот и здесь главный герой — бывший спецназовец ГРУ Юрий Шатохин. Его отец всю жизнь проработал на комбинате и хотел, чтобы сын унаследовал его дело, но Юра выбрал свой путь — военную службу. Жена Света, не дождавшись мужа из очередной командировки в горячую точку, уходит к банкиру Смирнову. По возвращении домой Шатохин видит, что в родном городе всё давно не так, как раньше: завод почти разрушен, а дочь Ника в опасности – её отчим Смирнов ввязался в войну за большие деньги. Покинув одну войну, Юра попадает на другую.
На мой взгляд, фильм «Возмездие» не достоин этого названия, это — чистая месть. Будет и продолжение. Ведь злодей Боев (артист Козак) остаётся в живых, да и остальные герои претендуют на продолжение беспредела на экране, и не только… Когда смотришь наши сериалы, то всё больше и больше тупеешь, и всё чаще возникает желание взять автомат… Такова ныне воспитательная роль нашего кинематографа! Может, это и впрямь кому-то надо?

Вадим КУЛИНЧЕНКО, рядовой зритель.
Московская обл.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes