последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

«Детская литература — самая важная»

19 декабря в Союзе писателей России состоялся круглый стол по детской литературе. Председатель Союза писателей России Николай Иванов поделился с присутствующими информацией о работе Союза в целом и в направлении детской литературы, а также изъявил готовность помогать педагогам и литераторам, работающим в области детской и юношеской литературы.
Инициатор этой встречи, известный писатель Владислав Бахревский, собрал преподавателей и представителей издательств, чтобы наметить шаги по возрождению интереса к детской литературе. Он обозначил проблемы, стоящие сегодня перед нашим обществом, в частности, то, что профессии писателя официально не существует, как это было в советском государстве, во многом утрачена литературная школа, следовательно упал профессионализм и «через несколько лет мы получим общество, где не будет ни одного профессионала».
«Детская литература – самая важная литература», – убеждён В.А. Бахревский. Выступающие говорили о том, что школьные учителя поставлены в такое положение нынешними псевдореформами, что не имеют возможности на должном уровне преподавать детям гуманитарные дисциплины, а современные СМИ говорят на скудном языке, и ребёнку неоткуда получить полноценный русский язык.
Владислав Бахревский видит свою задачу в восстановлении интеллекта молодого поколения. По его мнению, на сегодня необходимо наладить работу учителей и писателей, восстановить систему распространения детской книги, создать газету для подростков, учредить Всероссийскую школу для молодых писателей. Классик детской литературы В.А. Бахревский создал Общество хранителей русской сказки и пригласил всех желающих принять участие в его работе.
Николай Иванов предложил литераторам, пишущим для детей, обратить внимание на конкурс «Лето Господне», а также на Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», с которым сотрудничает Союз писателей России.

Соб. инф.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes