Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

История – духовное борение

Всё, что сейчас творится в западном мире, обескураживает. Постоянные нападки на Россию, враньё, фальсификация фактов. Зло врагов России в первую очередь захлёстывает самих западных кликуш. А это потому, что они не знают и не хотят знать историю, основу настоящего и будущего. Суть мировоззрения наших предков – славянорусов излучать свет Души. По славянским понятиям, душа как суть Божественного творения присутствует во всём окружающем мире. Душа — не абстрактная данность, а продукт осознанного труда. Человек сам ваяет собственную душу. Ещё наши далёкие предки понимали это.
Русичей боялись и не любили, зная их таинственную духовную силу. Немецкий философ Маркс с презрением относился ко многим народам, особенно к еврейскому и русскому. У Маркса была написана работа «Русский заём». В ней он излагал такие мысли: «Из-за того, что евреи укрепили своё положение, жизнь на Земле стала более опасной, и это вынуждает нас разоблачать их цели, чтобы их смрад поднял рабочих всего мира на борьбу». А ведь Маркс сам был евреем. А его оценка русских: «Они даже не славяне, не принадлежат к индогерманской расе и являются чужеродной нацией, которую нужно отбросить за Днепр». Вот откуда Геббельс черпал свои воззрения!
В некоторых публикациях в западных изданиях часто упоминаются немцы с их цивилизаторской миссией. Некоторые авторы даже утверждают, что наши пращуры якобы жили в лесах степях и болотах. А вокруг, оказывается, были немцы, приходившие на Русь из неведения. И это пишется о доисторических временах, когда от Руси изначальной до самых границ будущей Франции разливалось славянское этническое море. В учёных трактатах русичи фигурируют как варвары. Однако нужно помнить, что этот термин возник для обозначения народов, которые исповедовали религиозные воззрения, отличные от греческого и римского пантеонов.
Греки называли варварским и язык пелазгов, из которого на 80% состоял их собственный. По уточнённым данным, письменность греки получили не от финикийцев, а от тех же пелазгов. А пелазги вышли из земель Древней Руси. А ещё раньше земля русичей носила название Венадия. Оно произошло от венедов – праславян. Они называли себя так по культу Венеды-Лады. Именно они оставили по всей Европе множество топонимических знаков: Венеция (Венедия), Вена, Венгрия, Женева, Генуя, Исна, Венсенн, Венло. В одной из своих статей я писал о происхождении слова «Русь». В Европу и Скандинавию это слово пришло из земли русичей. И случилось задолго до Великого Рима, во времена этрусков. Слово «урус» с санскритского переводится как «утренний свет».
В латинизированных языках слово с корнем «рус» обозначает связь с землёй. Например, «рустика» — крестьянка, «рустикал» — сельский. Троянцы, пришедшие на Апеннины, стали называться этрусскими потому, что были выходцами из Аратты. Это древнейшее название Праруси. В переводе означает «почва», «земля». Так возник Руссильон – это целый земледельческий регион во Франции. Над Рейном есть Русианна.
Следует сказать и о скифах. Скифия известна с давних времён. Это название Северной Припонтиды. Даже «Афины» слово скифское. Означает оно «отошедшие». То есть люди, ушедшие и осевшие в чужом краю. В Палестине есть древнейший город Скифополь. До скифов были гиксы и киммерийцы. В незапамятные времена Киммерией называли южнорусские земли.
Среди учёного мира существует версия о том, что гиксы или гиксосы за 500 лет до Моисея пришли в Палестину и основали там Русалим (Русский стан), переименованный позже в Иерусалим. Вспомнить можно и загадочных шумеров и их потомков, которые пришли в Двуречье через Кавказ из Северной Припонтиды…
Материальные ценности рано или поздно уничтожаются. А вот духовные сокровища, накопленные человечеством, не исчезают бесследно. Они остаются в памяти, в подсознании народа, переходят в мифы, исторические сказания. Новая историческая парадигма переводит миф из разрядов сказок, выдумки, фантазии в исторический символ, отражающий характерные черты жизни.
Отсутствие чётких указаний на этническую принадлежность древних порождает завалы исторического мусора в сознании целых этнических групп. Это отдаляет их от подлинной истории. Пролить свет на тайны бытия часто помогает Библия – книга книг человечества. Изучая историю, исследователи погружаются в глубину веков и тысячелетий, опираясь на библейскую этнологию. Ф. Энгельс в конце жизни поверил в главную истину – воскресение Иисуса Христа: «Новейшие каппадокийские открытия обязывают изменить наш взгляд на некоторые немногие, но важнейшие события мировой истории, и то, что казалось ранее достойным внимания только мифологов, должно будет отныне привлечь и внимание историков. Новые документы, покоряющие скептиков своей убедительностью, говорят в пользу наибольшего из чудес в истории: о возвращении к жизни Того, Кто был лишен ее на Голгофе».
За каппадокийскими открытиями XIX века последовали новые. Имеются в виду Кумранские рукописи (1948–1956 гг.), поставившие Библию в ряд важнейших исторических памятников. Человеческую жизнь можно понять лишь с учётом Космического Разума. Ф. Достоевский писал: «Бог взял семена из миров иных и посеял на Землю. И взросло все, что могло взрасти. Но всё на земле живет через таинственное касание мирам иным».
Это относится к историческим народам, прежде всего — славянству. В Библии содержатся основы духовной истории славянства. Душа, по убеждению древних славян, это — совокупность позитивных человеческих качеств, таких как благодушие, великодушие, доброта, честность, справедливость. Именно эти качества составляют основу славянской души. Там, где возникают любые догмы, считали славяне – религиозные, политические, национальные – там умирает душа. Человеческую душу легко погубить на поприщах: зависть, ненависть, эгоизм, властолюбие, корыстолюбие. Особенностью славянской души является коллективизм, где каждый был отдельной клеткой единого организма, и потому общественное не вступало в противоречие с личным. Учёные, историки соглашаются с трактовкой Библии. В ней названы родоначальники народов, пришедшие в Европу через южнорусские степи. Это были кимры и кельты. Как уже говорилось, южнорусские земли были домом скифов и сарматов, ионийцев, пришедших в Грецию.
В хранилищах Института общественных наук Бурятского филиала хранятся древние тибетские рукописи – тысячи фолиантов. Возраст их — полторы-две тысячи лет. Написано большинство рукописей ведическим санскритом, часть — на древнетибетском языке, которым пользовались ещё в добуддийский период. Среди них оказались тексты на древнейшем языке мира «сансаре», так называемом языке Богов. Именно на «сансаре» написан знаменитый манускрипт «Дзэн», предшественник ведической литературы.
Когда-то эти рукописи были вывезены русскими солдатами из Харбина. Среди спасённых шедевров находились даже карты юго-западной Припонтиды. На них специалисты разглядели реки Донец, Дон, Волгу. Разглядели города: Ольвию, Херсонес, Гелион, Киев. И это — пятый век!
Город на крутых берегах Борисфена. Тогда он был стольным градом великого Аттилы — предводителя славян. Тогда город назывался Ки-Юв (Святое место). И Ки-Юв был обозначен в виде христианского креста на карте пятого века. Стало известно, что первый крест в Киеве поставил первый апостол Иисуса Христа Андрей Первозванный ещё в 55-м году новой эры, 1963 года назад. Ранее считалось, что Аттила — жестокий вождь кровожадных гуннов. А выяснилось, что, на самом деле, он был предводителем славян. Это сообщение вызывает у многих удивление, но как говорили латиняне: «Рим был раньше Ромула»…
Пути познания истории тянутся в прошлое незримыми нитями. Кто бы мог подумать, что в Тибете, кроме ламаистского буддизма, исповедуют более древнюю религию, принесённую с севера. Это светлая религия бога Митры, поддерживаемая духовным центром Агарти. Интеллектуальная база её вероучения и сосредоточена в обители Асья-Риши. Митраистские монастыри в Тибете называют матхами (жилищами мудрецов). Асья-Риши был центром славяноведения. Славянство — это движитель духовной истории человечества. Сохранение души по-славянски – это не назойливые мольбы к Богам о мелком личном благополучии, а конкретный труд на пользу всего рода, забота об окружающем мире, жизнь в согласии и единении с Матерью-природой.
Тибетские мудрецы прямо говорят: славяне, особенно русские, — загадочный народ. У него сложные феномены этнической истории. Его загадки нельзя понять без привлечения библейских источников. В Библии, посвящённой в основном евреям, много говорится и о россах. Их называют «народ Рош». Основные пророчества относятся именно к этим народам, как к ведущим в духовной истории человечества.
Каждый славянин несёт в себе значительно больший заряд духовной энергии, чем требуется для его личного потребления. Славянский социум воспитывал и культивировал подобную духовную энергетику с детства. Каждый, являясь представителем всего рода, должен был высоко держать знамя моральных принципов и блюсти законы богов и пращуров, поскольку недостойный поступок ложился печатью позора на весь род, так же как и личная доблесть отдельного воина становилась предметом гордости всех.
В Библии отведено место повествованию о народах, пришедших в Припонтиду и из неё творящих историю. Это — киммерийцы, впервые упомянутые Гомером, это скифы — народ Магога, это сарматы – народ Мадая, ионийцы – народ Иваанна, славяне – народ Тираса. Отсюда раса – раша. Именно эти народы – герои троянских событий, основатели Этрурии, которая родила римскую нацию…
Известный немецкий философ К. Ясперс сделал печальное умозаключение: «Между безмерной доисторией и неизмеримостью будущего лежат 5000 лет известной нам истории, ничтожный отрезок необозримого существования человека. Эта история открыта в прошлое и будущее. Ее нельзя ограничить ни с той, ни с другой стороны, чтобы обрести тем самым замкнутую картину».
Откуда и куда мы идём? А главное зачем? Если исходить из Библии, ведической литературы, источников из Тибета становится понятной истинная цель истории: духовное совершенствование и развитие человека. Мыслители утверждают: история – путь человека от зверя к Богу.
Человек перестал бояться окружающего мира. Но вот загвоздка: он начал бояться самого себя. И в таком состоянии надежда всего человечества — на славянство. Древние славянские источники сохранили законы и заповеди наших предков – славянорусов. Это — познание бытия (яви) и небытия (нави), что помогало строить жизнь в унисон с космическими и земными преобразованиями, по пути солнечно утверждающего развития.
Не лгать. По славянским понятиям лгать – это не идти путём прави. В философии древних славян стремление к истине, к правде было главным. Блюсти чистоту. Культ чистоты помогал славянам на протяжении многих тысяч лет сохранять себя как чистую нацию физически и духовно. И главным было у славян: беречь свою землю и приумножать славу Руси.
Славяне-русичи относились к своей земле не как к занимаемой ими территории, а как к матери — Мать Сыра Земля. Они её почитали священной и во все времена берегли и защищали даже ценой собственной жизни, что почиталось за долг. Все героические деяния, свершённые за родную землю, складывались в единую славу Руси. Эта слава давала русским воинам силы выстоять в самых суровых испытаниях как в борьбе с многочисленными врагами, так и в противостоянии природным катаклизмам — недородам, наводнениям, землетрясениям и прочим трудностям.
Много нужных правил в поведении русичей. Это и почитание своих отцов и матерей, щуров и пращуров. Это и любовь к растительному и животному миру. Это и любовь к друзьям своим, и завет мирно жить со своими родичами. Это и соблюдение умеренности в еде, питье и прочих естественных потребностях. Это и забота о семье. Это и уважение к труду на пользу людям.
Современные славянорусы должны пробудить генную память и осознать свою роль на Земле как продолжателей славянских родовых законов и традиций, сложившихся на протяжении многих тысячелетий. Ведь славянская душа – это опыт прошлых поколений, устремлённых в будущее. Это — бесценный дар, переданный нынешнему поколению предками. Передать его грядущим поколениям во имя сохранения своей, а значит и планетарной души, — наш долг. Этот дар живёт в русичах под названием загадочной русской души. А память эта гнездится на генном уровне.
 
Вячеслав ЛОЖКО, член СП России

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes