последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Озадачили

В Госдуме РФ организовали показ фильма «Лето» Кирилла Серебренникова о начале творческого пути рок-музыканта Виктора Цоя и группы «Кино». Демонстрация состоялась 11 июля в рамках «Парламентского киноклуба», созданного в своё время по инициативе Станислава Говорухина.
Сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя и разворачивается летом 1981 года в Ленинграде. Именно тем летом Цой записал свой первый альбом, а Науменко создал группу «Зоопарк».
Российский музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков назвал сценарий этого фильма «лживым от начала и до конца». Об этом он сказал во время презентации своей новой пластинки «Время N» в Санкт-Петербурге. Гребенщиков пояснил, что он ознакомился со сценарием и он ему не понравился, поскольку герои похожи на «каких-то московских хипстеров, которые только и думают, как им... заняться сексом» — цитирует «Фонтанка» одного из родоначальников русской рок-музыки.
«Я знаком с продюсером этой картины Ильей Стюартом, он милейший человек, и он заверил меня, что ни упоминаний моего имени, ни песен «Аквариума» в этой картине не будет. Дело в том, что я лично знал людей, о которых снял фильм Серебренников. Ничего общего с героями его картины они не имеют», — заявил Гребенщиков.
Как правило, на показ депутатам и сотрудникам аппарата Госдумы привозят наиболее интересные новинки отечественного кинематографа. Заслужил ли того фильм Серебренникова? Или дело лишь в корпоративной поддержке скандального режиссёра, скабрезно эпатирующего публику?
В 2017 году Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он был помещён под домашний арест. Сторонники режиссёра стараются представить дело «политически мотивированным». Однако ряд деятелей культуры правомерно не находят в нём политической подоплёки.
Уголовное преследование Серебренникова вызвало общественный резонанс и за рубежом. Поэтому не удивительно, что «Лето» крайне положительно был встречен на Каннском фестивале. Ведь, по словам продюсера киноленты Ильи Стюарта, Серебренников «пытался передать в своем фильме эмоцию абсолютной свободы». Главную награду в Каннах кинолента заполучить не смогла, однако жюри фестиваля наградило группу «Звери» за музыку к фильму.

По материалам СМИ.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes