Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

«Тихо, и будет всё тише...»

Прибывающий рождественский световой день одарил нас и солнышком и ... горьким сообщением: скончался великий певец нашего времени, солист большого театра, бас александр ведерников. Незабываемый Иван Сусанин («Жизнь за царя»), Досифей («хованщина»), борис годунов, Варяжский гость, князь Игорь. Лауреат престижнейших премий, которые заслуженно начал получать ещё в молодые годы, и на всю жизнь сохранивший природные черты русского характера: удивительную скромность, высочайшую порядочность.
Многолетний друг и сподвижник композитора Георгия Свиридова, он вышел из глубины народа, он — уроженец вятской земли — покорил своим Богом данным талантом и Москву и страну, и весь мир. Он был олицетворением русского оперного искусства, русской певческой школы. На нём многое держалось в нравственном мире театра.
Но как низко пал сегодня российский театр! Видимо, падёт ещё ниже: теперь уже развратникам и кощунникам сцены нечего и некого стыдиться — корифеи народного начала в искусстве театра ушли в лучший мир, а их место заняли обезъяны и попугаи низкопробного авангарда. И заставили государство содержать их. Их, славящих бесстыдство и порок.
Незабываемо (и сейчас звучит в памяти) то, как Александр Филиппович пел свиридовское на стихи Блока «Тихо, и буде всё тише. Флаг безполезный опущен, только флюгарка на крыше сладко поёт о грядущем».
Великий певец, наш современник верил в грядущее России. Будем верить и мы. И это незабываемое: «мы в море родились, умрём на море». Все мы так: выйдя в мир из моря житейского, в него и уйдём. А что в нём оставим?

Владимир Крупин.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes