последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Большая литературная премия России

19 апреля в Центральном Доме литераторов при переполненном зале состоялось вручение одной из самых престижных премий литературного сообщества страны — Большой литературной премии России. Ведущим церемонии был поэт Геннадий Иванов, первый секретарь Правления СП России. Открывая торжественный вечер, он передал приветствия и поздравления лауреатам и собравшимся от председателя Правления Союза писателей России Валерия Ганичева.
Большая премия России была учреждена почти двадцать лет назад Союзом писателей России и акционерной компанией «АЛРОСА». Лауреатами этого года стали:
Бушин Владимир Сергеевич – за выдающуюся публицистику, опубликованную в периодике и в книгах последних лет; Иванов Николай Фёдорович — за книгу «Засечная черта»; Куняев Сергей Станиславович – за книгу «Николай Клюев»; Лучезарнова Евдокия Дмитриевна – за книгу «Время России»; Молчанов Владимир Ефимович – за поэтические сборники «Село моё вербное» и «Пришла пора»; Перминов Юрий Петрович — за книгу избранных стихотворений «Песни русской окраины»; Попов Михаил Михайлович — за роман «На кресах всходних».

Лауреаты 2017 года – сложившиеся художники слова, мастера, которых отличают верность национальным традициям в культуре, проникновение в нравственно-психологические основы бытия человека, общества, государства. Новых лауреатов зрителям представили ведущие литераторы нашего времени – Пётр Палиевский, Валерий Латынин, Станислав Куняев, Сергей Котькало, Николай Дорошенко и др.
Поздравляя лауреатов 2017 года, скажем, что они достойны самых высоких и добрых слов.
Выступая первым от лауреатов, 93-летний Владимир Сергеевич Бушин, ветеран войны, на сегодняшний день, пожалуй, самый яркий автор критических статей, поэт и полемист, предложил почтить память ушедшего недавно из жизни Евгения Евтушенко минутой молчания. «Он был очень разный, но он был — явление», — произнёс патриарх российской публицистики, и весь зал, поднявшись с мест, застыл в молчании.
Прозаик современной военной темы Николай Иванов. Участник боевых действий в Афганистане и Чечне. Награждён медалью «За отвагу». Его книги отличает подлинный драматизм и до тонкостей знание описываемых событий.
Критик и литературовед Сергей Куняев проделал огромную работу по сбору материалов и осмыслению судьбы и творчества поэта Николая Клюева. Книга оказалась очень востребованной читателями, хотя, казалось бы, это книга-исследование, здесь много документов и фактов. Но в этом и состоит успех автора – книга не засушена и не задавлена наукообразностью. Она дышит живой жизнью.
Евдокия Дмитриевна Лучезарнова работает во всех жанрах литературы вплоть до афористического. Её книга «Время России» — цельное поэтическое произведение, в котором отразилась история России, мировоззрение русских людей, в котором автор выражает веру и надежду на великое будущее России.
Поэты Владимир Молчанов и Юрий Перминов, каждый по-своему, передают сложность и многообразие бытия и современности. Для многих читателей они являются любимыми поэтами наших дней.
Романист Михаил Попов в своём новом произведении исследует судьбу и менталитет родных наших братьев белорусов. Михаил сам долго жил в Беларуси, ему есть что сказать всерьёз, учитывая нынешнюю ситуацию вообще в славянском мире. Роман написан живо, увлекательно, и затронуты в нём самые животрепещущие вопросы.

Соб. инф.
Газета «Слово» поздравляет лауреатов и желает им новых творческих успехов!

Комментарии   

0 #1 ирина 26.04.2017 10:57
Поздравляем всех лауреатов!Это был шикарный праздник!Талант ливые писатели читали стихи,музыканты и певцы творили свои мелодии.Зал был переполнен.Спас ибо всем организаторам.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes