последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

«Нашему современнику» 60!

24 ноября в 18.30
в Большом зале ЦДЛ
состоится юбилейный вечер
журнала
«НАШ СОВРЕМЕННИК»


Приглашены: Ст. Куняев, Г. Зюганов, С. Глазьев, А. Проханов, В. Ганичев, М. Гуцериев, С. Есин,
Т. Петрова, Н. Бурляев, В. Бондаренко, В. Линник, З. Прилепин, С. Шаргунов, Р. Харис, Д. Мизгулин, И. Переверзин, А. Лиханов, В. Крупин.

Вечер ведут:
Александр Казинцев и Сергей Куняев


Вход по пригласительным билетам, которые можно получить в редакции журнала и в бюро пропаганды
Тел.:    8 (495) 621-48-71 (редакция)
        8 (495) 625-00-50 (бюро пропаганды)




Журнал отмечает своё шестидесятилетие. В его адрес поступают многочисленные поздравления. С уроком гражданской отваги сравнивает деятельность журнала Геннадий ЗЮГАНОВ. «Наш современник» по праву считался и считается поистине народным журналом, другом и наставником русских учителей, отдушиной для многочисленных читателей российской глубинки. И, наконец, самым «зачитанным» — в высшем смысле этого слова — литературно-художественным журналом российских библиотек», — отмечает лидер КПРФ.
«Жить и здравствовать! — Желает академик РАН Сергей ГЛАЗЬЕВ, подчёркивая фирменный стиль журнала. — Поражать и удивлять смелыми публикациями и литературными открытиями! Держать руку на пульсе современности, оставаясь подлинно «Нашим современником», из гущи событий извлекать только главное, системное, важное для укрепления и развития России!» Председатель Союза писателей России Валерий ГАНИЧЕВ говорит о великой роли в общественной и гражданской жизни, которую играет журнал: «Откуда-то из глубин веков, от мудрых предков и трепетных душ наших людей он извлекает живительную струю, ту живую воду, что излечивает и поднимает наших людей, как в своё время сказочных богатырей. Да, «Наш современник» по праву может быть назван журналом нашей Родины».

«Вызывая огонь на себя, с открытым забралом свершает свою миссию журнал», — утверждает Владимир КРУПИН. Он славит великое чудо: «Есть современная русская литература! И это во мно­гом и в основном благодаря «Нашему современнику». Журнал можно уподобить кораблю, который раскачивают штормовые ветры, или осаждаемой крепости. Но корабль подаёт не сигналы бедствия, а призывы к сопротивлению, и из крепости во все концы летят спасительные вести: Россия жива, живёт и будет жить!»
Вспоминая историю журнала, Виктор ЛИХОНОСОВ пишет: «Наш современник» — выдающийся почвенный русский журнал, преображенный С.В. Викуловым из альманаха «Современник». <…> Журналу посчастливилось: он перешел в руки С.Ю. Куняева, который ни на шаг не отступил от заложенной в его недрах ещё С.В. Викуловым упорной русской народной линии».
Несмотря на солидный возраст, журнал не стареет. Он привлекает молодёжь. «Наш современник» из номера в номер я читаю с девяти лет, с 1989-го, — признаётся Сергей ШАРГУНОВ. — Отрадно печататься в журнале, быть его подписчиком и видеть рядом на страницах литераторов моего поколения — Захара Прилепина и Романа Сенчина, — пишет он. — Каждый месяц по всей стране в библиотеках и университетах встречаю верных читателей «Нашего современника». Для них он как свет в окошке среди мглы, которая вновь сгущается кругом под угрожающий вой исторического ветра».
И это лишь некоторые из многочисленных здравиц и добрых пожеланий от поклонников журнала. С радостью присоединяем к ним свой голос и мы.
Весь дружный коллектив редакции газеты «Слово» поздравляет своих соратников и единомышленников со славной годовщиной «Нашего современника». Ваш журнал — поистине уникальное явление русской просветительской мысли последних десятилетий. От души желаем успехов на ниве сбережения и преуспеяния русской литературы, верности делу справедливости и добра для блага нашего народа, для возрождения величия родного Отечества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes