Главное содержание

24 ноября в 18.30
в Большом зале ЦДЛ
состоится юбилейный вечер
журнала
«НАШ СОВРЕМЕННИК»


Приглашены: Ст. Куняев, Г. Зюганов, С. Глазьев, А. Проханов, В. Ганичев, М. Гуцериев, С. Есин,
Т. Петрова, Н. Бурляев, В. Бондаренко, В. Линник, З. Прилепин, С. Шаргунов, Р. Харис, Д. Мизгулин, И. Переверзин, А. Лиханов, В. Крупин.

Вечер ведут:
Александр Казинцев и Сергей Куняев


Вход по пригласительным билетам, которые можно получить в редакции журнала и в бюро пропаганды
Тел.:    8 (495) 621-48-71 (редакция)
        8 (495) 625-00-50 (бюро пропаганды)




Журнал отмечает своё шестидесятилетие. В его адрес поступают многочисленные поздравления. С уроком гражданской отваги сравнивает деятельность журнала Геннадий ЗЮГАНОВ. «Наш современник» по праву считался и считается поистине народным журналом, другом и наставником русских учителей, отдушиной для многочисленных читателей российской глубинки. И, наконец, самым «зачитанным» — в высшем смысле этого слова — литературно-художественным журналом российских библиотек», — отмечает лидер КПРФ.
«Жить и здравствовать! — Желает академик РАН Сергей ГЛАЗЬЕВ, подчёркивая фирменный стиль журнала. — Поражать и удивлять смелыми публикациями и литературными открытиями! Держать руку на пульсе современности, оставаясь подлинно «Нашим современником», из гущи событий извлекать только главное, системное, важное для укрепления и развития России!» Председатель Союза писателей России Валерий ГАНИЧЕВ говорит о великой роли в общественной и гражданской жизни, которую играет журнал: «Откуда-то из глубин веков, от мудрых предков и трепетных душ наших людей он извлекает живительную струю, ту живую воду, что излечивает и поднимает наших людей, как в своё время сказочных богатырей. Да, «Наш современник» по праву может быть назван журналом нашей Родины».

«Вызывая огонь на себя, с открытым забралом свершает свою миссию журнал», — утверждает Владимир КРУПИН. Он славит великое чудо: «Есть современная русская литература! И это во мно­гом и в основном благодаря «Нашему современнику». Журнал можно уподобить кораблю, который раскачивают штормовые ветры, или осаждаемой крепости. Но корабль подаёт не сигналы бедствия, а призывы к сопротивлению, и из крепости во все концы летят спасительные вести: Россия жива, живёт и будет жить!»
Вспоминая историю журнала, Виктор ЛИХОНОСОВ пишет: «Наш современник» — выдающийся почвенный русский журнал, преображенный С.В. Викуловым из альманаха «Современник». <…> Журналу посчастливилось: он перешел в руки С.Ю. Куняева, который ни на шаг не отступил от заложенной в его недрах ещё С.В. Викуловым упорной русской народной линии».
Несмотря на солидный возраст, журнал не стареет. Он привлекает молодёжь. «Наш современник» из номера в номер я читаю с девяти лет, с 1989-го, — признаётся Сергей ШАРГУНОВ. — Отрадно печататься в журнале, быть его подписчиком и видеть рядом на страницах литераторов моего поколения — Захара Прилепина и Романа Сенчина, — пишет он. — Каждый месяц по всей стране в библиотеках и университетах встречаю верных читателей «Нашего современника». Для них он как свет в окошке среди мглы, которая вновь сгущается кругом под угрожающий вой исторического ветра».
И это лишь некоторые из многочисленных здравиц и добрых пожеланий от поклонников журнала. С радостью присоединяем к ним свой голос и мы.
Весь дружный коллектив редакции газеты «Слово» поздравляет своих соратников и единомышленников со славной годовщиной «Нашего современника». Ваш журнал — поистине уникальное явление русской просветительской мысли последних десятилетий. От души желаем успехов на ниве сбережения и преуспеяния русской литературы, верности делу справедливости и добра для блага нашего народа, для возрождения величия родного Отечества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить