Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Год обезьяны

Приближается Новый, 2016 год, год Огненной Обезьяны, готовится сменить год Козы по китайскому животному календарю. Обычно в это время все СМИ, и печатные и электронные, пестрели различными прогнозами и предсказаниями на Новый год. Обсуждали, что это животное любит, его достоинства и недостатки. Сегодня тихо. Наверное, на это есть причины.
Вот уж декабрь скоро будет позади, а предсказаний на будущий год никаких. Да и откуда им взяться, если всё непредсказуемо, как и хозяйка предстоящего года — Обезьяна. Гороскоп года Огненной Обезьяны обещает, что все 12 месяцев 2016 года будут непредсказуемы и немного нелогичными, как и сама Обезьяна. Это во многом подтверждается анализом нынешних событий, происходящих в мире.

Но вернёмся к Обезьяне. Я почему-то вспомнил басни И.А. Крылова про это животное. Он отметил обезьян в своих баснях, но без всякого пиетета. «Обезьяны»: «Когда перенимать с умом, тогда не чудо. / А без ума перенимать, / И боже сохрани как худо!». «Мартышка и очки»: «Мартышка к старости слаба глазами стала…» — ну, а дальше известно, что получилось. «Обезьяна» — ну здесь полное описание чиновничества нашего времени. Особенно рекомендую прочесть эту басню чиновному люду, ведь в год Обезьяны очень интересно взглянуть на себя со стороны. А все остальные правильно поймут, что предстоящий год обещает. Ведь недаром в народе бытует присказка — «Мартышкин труд!»: «Ни благодарности, ни славы, / Коль нет в твоих трудах ни пользы, ни забавы».
В офисах, да и на улицах уже стоят украшенные ёлки, символ Нового года и Рождества, но почему-то реальное положение вещей особой радости не вызывает. Обезьяна гримасничает и непонятно, что она предпримет в наступающем году…
 
Вадим КУЛИНЧЕНКО.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes