Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Из нашей почты. Неожиданная радость

В мудрой, многоуважаемой газете «Слово», не побоюсь признаться, для меня родной, я встретил чудесную подборку стихов Вадима Терёхина (№ 11/2020).
Меня, как пишущего стихи, всегда интересовало, а как пишут другие поэты и о чём. Подборки стихов прочитывал полностью. И вот встреча со стихами Вадима Терёхина. Читал с огромным удовольствием. Стихи Вадима входили в моё сознание легко, с пониманием мною прочитанного.
Каждое новое стихотворение доставляло мне эстетическое наслаждение. Поэт средних лет, но что меня по-настоящему удивило, так это то, что в его стихах жила в полную силу жизненная мудрость. Из его стихов мне стало понятно, что поэт жил и живёт в полную силу, воспринимая всё, что его окружает душой и сердцем. Впитывал всё полной грудью. И мне стало понятно, что стихи свои Вадим Терёхин не сочинял, а записывал то, что было послано ему с небес.
Они у него лились чистым родником. Хотелось из струи, вначале бурным потоком сливающейся с валуна жизни, а затем, слегка усмирив свой поток в широком месте, разлившись озером, брать чистую воду поэзии ладонями двух рук и пить, утоляя жажду восприятия, познания и духовные потребности.
Я не литературный критик. Мне не знакомы приёмы, чтобы чётко разбирать каждую строку и каждое стихотворение для того, чтобы отразить значительное в написанном.
Да здесь этого делать и не надо. Всё написанное искренне, понятно, мудро и с большим запасом душевных эмоций и сил. В каждом стихотворении новизна. Самое интересное то, что возникает желание ещё раз прочитать, не откладывая на потом.
Поэт не исчезает в вечной мгле.
Он остаётся в памяти заветной,
И открывает то, что на земле
Простому взгляду было незаметно.
Здорово. Огромное спасибо, Вадим за Ваше творчество, за мудрые стихи, открывающие целый мир. За их простоту и желание чаще обращаться. К Слову.

Вячеслав ЛОЖКО, член СП России.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes