Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Осенние мотивы

Ветер, дувший с утра, стих, и от его недавней игры и резвости на дороге разметались листья самой разной формы и красок. Листва шуршала под ногами, обволакивала их и тянулась за ними, и было в этом что-то прощальное и таинственное, отчего в голову лезло всякое, незаглушаемое, и отовсюду лились звуки разного тембра и оттенка. И в них можно было услышать напевы разных песен, весёлых и грустных. Больше всего последних, под которые и слетали листья с деревьев. Скоро они исчезнут совсем из этой жизни: сгорят в огне в кострах или скроются под снегом...
Листья... Но тут я остановился, удивлённый. Мне словно послышался чей-то голос: «Не тужи. Мы уходим, чтобы снова вернуться...». Оглянулся на всякий случай, но рядом со мной никого не было. Значит, показалось, что кто-то пробежал. Ба? Да это птицы то взлетали, то садились на дорогу. И под ними шелестела листва...
И тут я догадался, что услышанное мной было моим внутренним голосом. Бывает же такое! Бывает, когда ты совершенно один... Мысли почему-то невольно возвращались к опавшей листве. Неужели и мы отзеленеем, отшумим так же, как и она? Бесследно исчезнем... как будто нас и не было. Нет! Мы ведь были! И тоже цвели и шумели, работать умели, влюблялись, женились. Мы жили! И дорожили нашим Отечеством. Жили Россией…
И я рад, что родился в России!
Здесь живу, а Россия — во мне.
Не увидишь на свете красивей
Наших мест даже в сказочном сне.
Без России нет жизни, поверьте,
И без русского Слова не жить.
Я с Отчизной встаю на рассвете,
Кто нас может теперь разлучить.
Корни Родины давали нам силы, и мы старались сеять как можно больше добра, от которого она крепла и мужала. Ныне на нас свалились цивилизационные войны. Американцы навязывают миру своё господство, пытаются подмять Россию и те страны, которые не разделяют идеалы Запада. Ведь для последних золотой телец стал главным мерилом жизни. Явно обозначился ряд стран «золотого миллиарда», стремящихся выживать и роскошествовать за счёт остальных народов. Потребление переросло в потребительство. Глобализация по-американски — это захватнические войны. Янки их ведут, чтобы удовлетворить свой неуёмный аппетит.
Эх, природа, твои ресурсы!? Они не безграничны. И сколько за них сломано копий, и нет конца войнам... Мировая закулиса — международное сообщество банкиров — стремится к власти. Но диктовать свои права они могут только тем, для которых главным мерилом жизни стали деньги и «успех любой ценой». Россия всё это не приняла. Главное для неё — человек, его достойная жизнь. Она живёт на правде, защищая человечность. Поэтому и стоит костью в горле у всех «устроителей» глобального порядка.
Под шум листвы думалось легко. Багрянец разрумянил землю. Осень улыбалась лазурным небом и ярким солнцем. Передо мной оказался шумно шелестящий сугроб опавшей листвы, и я упал в него с мыслью: какая, мол, благодать. Чего ещё надо для радостной жизни? Дышалось полной грудью. И не думалось, что скоро здесь выпадет снег и занесёт всю эту золотую листву. Ведь ночью уже были заморозки, и лужицы покрывались ледком, подсушивая слякоть...
Как прекрасно, когда тишина и не слышны всякие окрики, угрозы, взрывы бомб и снарядов. Не бухают пушки. Не гибнут люди... Но они гибнут. Страны НАТО во главе с США разбомбили Югославию, Ирак, цветущую Ливию, посеяв там страдания и хаос. Сколько горя и бед принесли Сирии, пока на помощь сирийцам не пришла Россия.
Но люди гибнут не только от снарядов и бомб. Запад использует против Русского мира информационную психологическую войну и разрушительные либеральные реформы. Всё, что было свято для человека, объявляется ложным. Зло выдают за добро, а ложь — за правду.
«Реформаторам» многое удалось: народ деградирует, дамокловым мечом завис демографический кризис, и этот огромный разрыв в доходах между богатыми и бедными. Так, господа-правители, жить нельзя! Вы, вопреки воле народа, утвердили новую пенсионную реформу — своеобразную удавку на шею нищающего народа. Говорите, нет денег? Неправда! Деньги есть, да в руках они не у тех, у кого должны быть по праву. Тревогу вызывает и миграция, похожая на бурный поток половодья, который сдерживать, похоже, никто не собирается. Удивляет и внешняя политика в отношениях с Украиной. Просто какое-то сюсюканье с бандеровской киевской хунтой, которая уже четыре года продолжает убивать мирных русских граждан на Донбассе.
Вот такие и множество других мыслей и дум сопровождали меня на дороге, по которой катилась и шуршала багряной листвой осень. В осеннем октябре 1917 года свершилась Великая социалистическая революция и установилась советская власть. Она продержалась чуть более 70 лет... А ныне в Россию вернулся капитализм с воровской рыночной экономикой и наглой приватизацией народного добра.
Но с унынием жить нельзя, и гонишь его прочь от себя. Пробегут годы. И снова вспыхнет золотистая, красивая, с солнечными днями осень. Всё так же будет шуршать листва под ногами прохожих. Жизнь не умирает. Листва исчезает, чтоб вновь вернуться. Мы уходим — чтобы тоже вернуться... И сколько бы лет ни прошло, вечно будет жить Россия — наша Родина, а значит, и мы.

Николай Офитов.
(Печатается в сокращении. Авторское название «…И катился по дороге октябрь».)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes