последние комментарии

Украина принимает капитуляцию. Горячий фельетон

Во время телепередачи на украинском канале «Прямой» появилось сообщение: «Акция «Первая минута мира», посвященная моменту, когда Германия подписала капитуляцию при участии президента Петра Порошенко».
Фельдмаршал Порошенко стремительным шагом вошел в кабинет, где уже находились генерал-фельдмаршал Кейтель, заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Теддер, маршал Жуков и несколько представителей сторон.

— Можете не вставать, господа! — разрешил Петр Алексеевич, небрежно скидывая жёлто-голубую шинель на заботливые руки следующего за ним генерала Полторака.
Сидевший за столом Кейтель от неожиданности икнул и вопросительно взглянул на Жукова. Тот и сам смотрел на новоприбывшего с нескрываемым удивлением.
— Вы, простите, кто? — спросил Жуков.
Порошенко решительно сел на стул, звякнув орденами в виде золотых и серебряных котлов, поправил кобуру с фляжкой и солидно ответил:
— Фельдмаршал Порошенко. Командующий Первым, Вторым и Третьим Украинскими фронтами. Прибыл принимать капитуляцию.
Из округлившегося глаза Кейтеля выпал монокль.
— А Конев, Малиновский и Толбухин тогда кто? — не понял Жуков.
— Какие-то москали, — небрежно ответил фельдмаршал. — Из Московии, которую опрометчиво основали мои знакомые киевские князья.
В наступившей тишине раздался грохот — маршал Теддер упал вместе с креслом. Порошенко от неожиданности подскочил, стремительно выхватил из кобуры фляжку и решительно сделал мощный глоток, после чего успокоился, сел на место и огляделся по сторонам.
— Итак, где тут генерал-фельдмаршал Меркель или как его там? Я подпишу акт и пойду — у меня много важных дел. Кстати, не подскажете, где тут можно взять кредит или перехватить взаймы?
Кейтель мрачно пробормотал: «Мало того, что француза позвали, так ещё и этого психа пустили — не капитуляция, а черт знает что, лучше бы я застрелился вчера», после чего обречённо вернул монокль в глаз и приготовил ручку.
— А с Бандерой вы случайно лично не знакомы, гражданин? — вкрадчиво поинтересовался Жуков, незаметно вынимая наградной ТТ.
— А как же! — обрадовался Порошенко. — Он у меня адъютантом был. Вместе били немецко-фашистских гадов. Беспощадный к врагам рейха человек и истинный ариец!
Представитель от кригсмарин адмирал фон Фридебург не выдержал, вскочил и заметался по кабинету с криками: «Выпустите меня отсюда, я все расскажу про наши базы с летающими тарелками в Антарктиде — только уберите его от меня!»
Жуков встал и направил на Порошенко пистолет, попросив всех присутствующих отойти в сторону, так как он сейчас закидает трупом фельдмаршала весь кабинет.
Порошенко взвизгнул и спрятался было за упитанную спину генерала Полторака, но тот оттолкнул шефа, крикнув: «Товарищи, не стреляйте, я свой! А эту бандеровскую сволочь я первый раз вижу!»
Сухо щелкнул выстрел. Петр Алексеевич пронзительно закричал… и проснулся.
— Что с тобой, Петенька? — испуганно спросила жена. — Ты так кричал во сне.
Петр Алексеевич с трудом отдышался и дрожащей рукой поднес к пересохшим губам заветную фляжку.
После чего сделал звонок, приказав арестовать генерала Полторака за предательство и бытовой сепаратизм с лишением его всех званий, наград и переходящего золотого батона Януковича.

Игорь РОМАНОВИЧ,
автор блога Green Tea.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes