последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

«Глаголом жечь сердца людей». Творческий вечер Валерия Сдобнякова

На такие юбилеи собираются в основном коллеги из ближнего круга, единомышленники и сотрудники. Сорокалетие служения на ниве словесности, совпавшее с круглой, знаменующей опыт и зрелость датой жизненного календаря, – хороший повод собраться вместе и подвести итоги. В свои шестьдесят Валерий Сдобняков исполнен сил и творческих устремлений.

Но главным достоянием он считал и считает дарованных судьбой спутников жизни, отмеченных схожими мироощущением, а зачастую и темпераментом. Они и составили основную часть гостей, чествующих виновника события под сводами зала гениального Константина Маковского (духовной сердцевины Нижегородского художественного музея), под эпическим полотном «Воззвание Минина к нижегородцам» – щедрым даром императора Николая II нижегородцам.
К очередному жизненному рубежу юбиляр подошел с весомым творческим багажом. Три десятка книг прозы и публицистики, создание и выведение на всероссийскую орбиту популярного «толстого» журнала «Вертикаль. XXI век», деятельность, многолетняя и плодотворная, у руля областной писательской организации, рожденной в далеком 1934 году.
Впрочем, обо всем этом на вечере, который вела заслуженная артистка РФ Ираида Божко, говорилось мало, поскольку считалось как бы само собою разумеющимся, друзьям и гостям хорошо известным. Говорили больше о дружбе, былых встречах, сбывшихся и несбывшихся мечтах и планах, реальных и нереальных. На этом фоне официальный компонент оказался пусть и обязательным, но предельно кратким. Слова и букеты от министра культуры правительства области Сергея Горина и директора городского департамента культуры Натальи Сухановой были признанием несомненного общественного авторитета главы Союза писателей земли Нижегородской.

Станислав СМИРНОВ,
член Союза журналистов России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes