последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Тютчев. Чтобы свеча не угасла

В день 144-й годовщины памяти великого русского поэта Фёдора Ивановича Тютчева в его родовой усадьбе литературный фонд «Дорога жизни», возглавляемый известным поэтом Дмитрием Мизгулиным, и администрация музея-заповедника «Овстуг» провели мемориум, поименованный тютчевской строкой «Душа моя, Элизиум теней…».
После  литии в приусадебном храме Успения собравшиеся почитатели тютчевского гения возложили цветы к его памятнику работы скульптора А.И Кобилинеца.

Фонд «Дорога жизни» также выкупил в Петербурге у мастера Тютчевианы все его новые работы, подарив их  «Овстугу», в результате чего собравшиеся стали первыми посетителями интереснейшей экспозиции, расположенной в усадьбе, а также смогли познакомиться с выставкой картин художника-графика Людмилы Семятицкой «Есть целый мир в душе твоей», выполненных в оригинальной технике под названием «рваная бумага».
В доме Тютчева зваучали волшебная музыка старинных романсов и стихи собравшихся литераторов. Сотрудники музея в лицах представляли переписку Тютчева с родными и близкими.
Московский поэт Андрей Шацков провёл первую официальную презентацию своей  книги «Первозимье», а смоленский поэт Владимир Макаренков  привёз  новую книгу «Камертон».
В конце встречи деректор музея Оксана Шейкина была награждена литературным общественным орденом «Русская звезда» им. Ф.И. Тютчева, учреждённым фондом «Дорога жизни».
В будущем такие дни памяти поэта предполагается проводить ежегодно, «чтобы не перестала память родителей наших и наша, чтобы свеча не угасла».
Олег Щербаков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes