Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Поймать падающую звезду

На ВДНХ проходит 28-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, занявшая на этот раз не только 75-й павильон, но и обширное пространство вокруг него. Тут торговые ряды, шатры и уголки, дающие возможность присесть и за чашечкой кофе полистать то, что приглянулось и понравилось. В выходные литературным станет весь Гоголевский бульвар, где развернётся фестиваль «БукМаркет». Придут книги также на Даниловский рынок.
В самом павильоне, чтобы не было толчеи, расширили проходы. Издательства 30 стран, включая небольшие региональные и университетские, получившие льготы, демонстрируют искусство полиграфии и электронных медиа. Особые программы у специальных гостей ММКВЯ: Армении, Ирана и Сербии. На их площадках можно поговорить об идеалах Рудаки и Джами, поучиться персидской каллиграфии, посмотреть восточные танцы или послушать армянский дудук. В пятницу, 4-го, обещана автограф-сессия Армена Джигарханяна, посвященная его 80-летию. Сербские писатели представят антологию современной прозы «Поймай падающую звезду».

Для участия в писательском форуме «Литературная Евразия» приехали солидные делегации из Китая, Индии, Азербайджана. Главная тема дискуссий — «Вторая мировая: мифы и реальность». На «круглых столах» пойдёт речь о писателе на войне и об освещении войны и мира в литературе. Форум откроется 3 сентября в Доме Пашкова и продолжит работу в Литинституте имени Горького, чему несказанно рад его новый ректор Алексей Варламов. Новое руководство и на ММКВЯ. Молодая команда, с энтузиазмом готовившая ярмарку, припасла множество сюрпризов. Скучно не будет никому. Билет подешевел в два раза и стоит теперь 100 рублей. Малыши, школьники, студенты проходят бесплатно.

Татьяна ЛАЗАРЕВСКАЯ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes