Главное содержание

Так называлась встреча в магазине «Библио-Глобус»
На днях в центре столицы, в главном книжном магазине России прошла встреча с писателем Валерием Ганичевым, автором представленных на выставке книг «О русском», «Листая версты дней», «Слово. Писатель. Отечество», «Святой адмирал русского флота».
Порадоваться встрече с писателем пришли его старые друзья поэт Лариса Васильева, первый лауреат Патриаршей премии в области литературы, писатель Владимир Крупин, знаменитый полярник Артур Чилингаров, издатель Игорь Янин, холдинг-директор торгового дома «Библио-Глобус» Борис Есенькин, многие коллеги и друзья из мира книг… Но главное, это он сам – герой дня – В.Н. Ганичев, который своей биографией и трудом связан с легендарным прошлым и настоящим нашего Отечества. И дело даже не в том, что Валерий Николаевич Ганичев – ученый, доктор исторических наук, профессор МГУ, председатель правления Союза писателей России, заместитель главы Всемирного русского народного собора и т.д., а что он – человек неравнодушный, что у него по-прежнему болит душа за русский народ, за русский язык и русскую культуру…

В свои уже далеко не юные годы, В.Н. Ганичев мог бы довольствоваться достигнутым, но нет – это не в его характере. Поэт Лариса Васильева, говоря на этой встрече о В. Ганичеве, обратила внимание читателей «на завидную особенность в его творчестве, чего не достиг ни один современный писатель: он довел своего литературного героя адмирала Федора Ушакова до прославления в лике святого праведного воина Русской православной церковью… Даже если бы он больше ничего не сделал в литературе, то и до этой высоты, увы, никто из современников не способен подняться…»
Нет нужды пересказать содержание представленных на встрече с читателями книг В.Н. Ганичева, стоит лишь отметить главное направление – это мир русской цивилизации и его герои.
«Святой адмирал русского флота» – книга о великом русском адмирале Федоре Федоровиче Ушакове, с именем которого связаны блистательные победы Российского флота на Черном и Средиземном морях. В 2001 году Федор Ушаков канонизирован Русской православной церковью.
«О русском» – сборник статей о достижениях и проблемах русской цивилизации…
«Листая версты дней» – это литературно-публицистические воспоминания о времени, о русской культуре и литературе XX века.
Гагарин, Шолохов, Леонов, Распутин, Белов, Анатолий Карпов, маршал Жуков, Илья Глазунов – это лишь немногие из тех, кого знал и с кем встречался автор, работая в комсомоле, в издательстве «Молодая гвардия», в «Комсомольской правде», в «Роман-газете», в Союзе писателей России. Это рассказ прежде всего о поколении, его идеалах, о России, о судьбе, связанных воедино историей жизни автора.
«Слово. Писатель. Отечество» – сборник повестей, очерков, эссе, статей и выступлений за последние тридцать лет...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить