последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

У нас в гостях Валерий Ганичев

Так называлась встреча в магазине «Библио-Глобус»
На днях в центре столицы, в главном книжном магазине России прошла встреча с писателем Валерием Ганичевым, автором представленных на выставке книг «О русском», «Листая версты дней», «Слово. Писатель. Отечество», «Святой адмирал русского флота».
Порадоваться встрече с писателем пришли его старые друзья поэт Лариса Васильева, первый лауреат Патриаршей премии в области литературы, писатель Владимир Крупин, знаменитый полярник Артур Чилингаров, издатель Игорь Янин, холдинг-директор торгового дома «Библио-Глобус» Борис Есенькин, многие коллеги и друзья из мира книг… Но главное, это он сам – герой дня – В.Н. Ганичев, который своей биографией и трудом связан с легендарным прошлым и настоящим нашего Отечества. И дело даже не в том, что Валерий Николаевич Ганичев – ученый, доктор исторических наук, профессор МГУ, председатель правления Союза писателей России, заместитель главы Всемирного русского народного собора и т.д., а что он – человек неравнодушный, что у него по-прежнему болит душа за русский народ, за русский язык и русскую культуру…

В свои уже далеко не юные годы, В.Н. Ганичев мог бы довольствоваться достигнутым, но нет – это не в его характере. Поэт Лариса Васильева, говоря на этой встрече о В. Ганичеве, обратила внимание читателей «на завидную особенность в его творчестве, чего не достиг ни один современный писатель: он довел своего литературного героя адмирала Федора Ушакова до прославления в лике святого праведного воина Русской православной церковью… Даже если бы он больше ничего не сделал в литературе, то и до этой высоты, увы, никто из современников не способен подняться…»
Нет нужды пересказать содержание представленных на встрече с читателями книг В.Н. Ганичева, стоит лишь отметить главное направление – это мир русской цивилизации и его герои.
«Святой адмирал русского флота» – книга о великом русском адмирале Федоре Федоровиче Ушакове, с именем которого связаны блистательные победы Российского флота на Черном и Средиземном морях. В 2001 году Федор Ушаков канонизирован Русской православной церковью.
«О русском» – сборник статей о достижениях и проблемах русской цивилизации…
«Листая версты дней» – это литературно-публицистические воспоминания о времени, о русской культуре и литературе XX века.
Гагарин, Шолохов, Леонов, Распутин, Белов, Анатолий Карпов, маршал Жуков, Илья Глазунов – это лишь немногие из тех, кого знал и с кем встречался автор, работая в комсомоле, в издательстве «Молодая гвардия», в «Комсомольской правде», в «Роман-газете», в Союзе писателей России. Это рассказ прежде всего о поколении, его идеалах, о России, о судьбе, связанных воедино историей жизни автора.
«Слово. Писатель. Отечество» – сборник повестей, очерков, эссе, статей и выступлений за последние тридцать лет...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes