Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Не было бы счастья…

В недавнем номере газеты «Слово» (№18/2017) Николай Иванович Рыжков сетовал, что почти уничтожен — как и множество других производств — гордость отечественного машиностроения знаменитый «Уралмаш» с его трудовыми династиями. Однако такая участь постигла далеко не все отечественные производства. И оживление на ряде из них в последнее время произошло, как это ни парадоксально, благодаря западным санкциям, направленным на удушение нашей экономики.

Благодаря именно санкциям процветает ныне знаменитая Смоленская чулочно-трикотажная фабрика с 65-летней историей. На ней производятся не только специальные «космические» носки для работы в невесомости (хвалил космонавт Олег Скрипочка. — Е.М.), но и спортивная одежда для олимпийской сборной России. Причём их разрабатывают дизайнеры, опираясь как на традиционные народные узоры, так и на советский авангард 20—30-х годов прошлого века.
Отрадно, что хлопок по-прежнему поступает из Узбекистана, опровергая навязываемый Западом лживый миф о том, что производство узбекского хлопка и шёлка — якобы страшная обуза для российских предприятий. «Неизменным осталось и главное — трудовые династии», — говорит генеральный директор фабрики Нина Никонова. Трудовые династии Смоленской трикотажной фабрики собираются поставлять участников для конкурса прикладных профессий для молодых людей от 18 до 25 лет. Ведь девиз смоленских рабочих: «Душу и сердце в работу вложи – каждой минутой в труде дорожи».
В этом году на 44-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills в Абу-Даби наша сборная выступила блистательно: заняла первое место в общекомандном зачете и пятое место в медальном, завоевав 11 медалей (6 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовую), а также 21 медальон за профессионализм. Наша страна выбрана для проведения следующего 45-го чемпионата. Он пройдёт в Казани в 2019 году. К нему и готовятся молодые смоляне.
 
Елена МАСЛОВА.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes