Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Цветы для России

Вьетнамский Далат, что в провинции Ламдонг, известен как крупнейший производитель и экспортер цветов. Цветочные плантации, заложенные там более ста лет назад, занимают площадь 7600 га и ныне производят до 2,5 млрд цветов в год. Бренд «Цветы Далат» сегодня хорошо знают в Японии, Австра-лии, Китае, Тайване, Южной Корее, Бельгии, России и даже в Голландии. Цветочная индустрия Далата может стать для Вьетнама и Азии подобием голландской для Европы.
 Город вечной весны
 Далат называют «городом вечной весны». Он насчитывает более 120 лет своей истории. В 2001 году появилась книга Нгуен Хыу Чань «Далат в старые времена», в которой ав-тор рассказывает о появившейся в 1901 году на этом месте сельскохозяйственной станции Ланг Бианг (Lang Biang). Тогда она занимала площадь чуть более 16,6 га, и руководил ею французский инженер A. D’Andre. Именно он занялся селекцией различных видов овощей, злаков, фруктовых де-ревьев, промышленных культур. Но особой любовью у него пользовались цветы.A. D’Andre в своих записях отмечал: «Существует довольно большое количество различных видов цветов, высаженных экспериментальным способом, таких как розы, хризантемы, амаранты тростниковидные, настурции, георгины, львиный зев, бессмертники, герани, артаботрисы шестилепестные, фиалки, белые ромашки, гвоздики... результаты показали, что все виды цветов хорошо выращивались и не требовали значительного ухода».За прошедшие годы цветы Далата стали гораздо раз-нообразнее. Сейчас площадь посевов цветов в Далате составляет 7600 га. Там выращивают 400 видов цветов: 70 со-ртов хризантем, 30 сортов гербер, 30 сортов гвоздик, десятки сортов роз. Производительность — 2,5 млрд цветов в год, из которых 10% экспортируются. Все цветы — премиум-каче-ства. Они пользуются высоким спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом. В провинции Ламдонг ставят цель — к 2020 году увеличить объем экспорта цветов до 30% от общего объема производства всей провинции.
Бурное развитие цветоводства в Далате заста-вило провинцию Ламдонг получить сертификат защиты товарного знака, чтобы подтвердить ценность этого бренда на рынке.
 
«Цветы Далата» на мировом рынке
 Далат экспортировал 270 миллионов различных цветов, таких как хризантемы, розы, гвоздики, эустомы рассела, орхидеи, декоративные листья, различные виды саженцев. Постепенно такие предприятия, как Dalat Hasfarm, цветочный лес Dalat, Apolo, Bonie Farm стали знакомы населе-нию холодных краев.Согласно данным голландского Rabobank, тремя крупнейшими цветочными рынками мира являются США (26,6 млрд долл.), ЕС (27,5 млрд долл.) и Япония (9 млрд долл.). За последние 10 лет экспорт цветов из Вьетнама в Японию вырос в четыре раза. Только в 2014 году объем экспорта цветов и саженцев из Вьетнама в Японию составил около 2,7 млрд иен (22,4 млн долл.). Данный результат получен, в частности, из-за того, что японские компании предостави-ли технику и поделились опытом цветоводства с фермерами Вьетнама. В цветочных магазинах Токио большим спросом пользуются вьетнамские орхидеи. Японцы также отдают предпочтение хризантемам Далата. Если во Вьетнаме хризантемы связаны с культом почитания родителей, то в Японии — с двумя сотворившими землю богами Идза-наги и Идзанами как символ величия, власти и богатства. Хризантемы, импортируемые из Вьетнама, на оптовом рынке в Токио стоят, как правило, в два раза дешевле, нежели выращенные в Японии и на 30—40% меньше, чем импортируемые из Малайзии и Китая. Количество сажен-цев, импортируемых из Вьетнама, также увеличивается с каждым днем и ныне занимает до 40% рынка.Если россияне уже давно знакомы с цветами из Голлан-дии и стран Южной Америки, то ныне они знакомятся и с
«Цветами Далата», которые начинают завоевывать их серд-ца. Dalat Hasfarm — предприятие, специализирующееся на выращивании и экспорте цветов, было названо журналом Flowers Tech США как самая крупная цветочная компания из Юго-Восточной Азии, отправляющая на российский ры-нок высококачественные цветы, такие как гвоздики, розы, эустомы рассела, хризантемы. Российский рынок имеет большой потенциал, но в то же время и строгие требования по качеству, отмечает заместитель генерального директора Dalat Hasfarm г-н Бернард Шенк. Так, требования в России по технологии хранения и поставок более строгие, чем на рынках других стран с аналогичным климатом.По данным ООН, экспорт цветов в мире (включая саженцы) составляет 21,9 млрд долларов. На долю про-изводители цветов в Азии приходится лишь около 4% рынка. Однако некоторые азиатские бренды стремительно завоевывают популярность. Среди них — «Цветы Далата» из Вьетнама.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes