Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Не отдадим Россию дефективным менеджерам!

В недавней речи, произнесённой в Лондоне перед поклонниками и поклонницами, Михаил Ходорковский сообщил, что вопреки привычному мифу о «нефтегазовом» характере российской экономики, доходы от углеводородов формируют не более четверти государственного бюджета. А три четверти бюджета — налоговые поступления от граждан, не устающих работать и зарабатывать.
Амраз так — может быть, не стоит торопиться распродавать то, что ещё есть у государства «на чёрный день»?!

Цены на нефть полезли вверх. Рубль прилично укрепился.
Какой смысл оставлять Россию «в чём мать родила», а не только с голым торсом?!
Но этого-то вопроса г-н олигарх как раз и не задал!
И не задают его себе «народные избранники»! Когда стоимость тарелки каши в столовой Государственной думы с 20 рублей «взлетела» до 53, «народные избранники» возмутились.
А когда в «лихие» 90-е при их прямом попустительстве (а нередко и соучастии!) общенародная собственность практически даром переходила в лапы олигархов — они были невозмутимы…
Из-за чего переживать?!
Ведь всё ЭТО уже не раз бывало.
До чубайсовской приватизации над Русью надругались удельно-княжеской приватизацией, дворянско-рабовладельческой, Витте-Столыпинской, разрушившей общинную собственность и сделавшей страну проходным двором для иноземных аферистов с мешками денег.
К 1916 г. иностранцам, промышленникам и банкирам в России принадлежало 91% добывающей, 42% — обрабатывающей промышленности; 50% — химической и 28% — текстильной».
Оставалось только захватить политическую власть…
И всякий раз Россия чудесным образом оживала после разграбления и надругательства. А очередной лидер России традиционно вздыхал совсем как Александр I после победы над Бонапартом: «Крестьяне и мещане получат мзду от Бога!»
Точно так же, как лесные пожары летом 2010 года, отряды добровольцев тушили эффективней, чем спецчасти МЧС, страну, ограбленную до нитки, всякий раз спасают люди, которым никто никаких приказов не отдавал.
Ну, разве кто-нибудь мог приказать Генеральному прокурору подать судебный иск о возврате государству компании «Башнефть», оцениваемой сегодня почти в 300 миллиардов долларов, с самой высокой в России динамикой роста добычи нефти?! Корпорация АФК «Система» не стала оспаривать решение суда об изъятии у неё акций «Башнефти». И … выиграла судебный процесс о взыскании с ООО «Урал-Инвест» 70,7 миллиарда убытков, которые она понесла из-за изъятия у неё акций.
Обнищавшая в итоге этих манипуляций семья экс-президента Башкирии Рахимова пыталась шуметь, что якобы в результате возвращения государству «Башнефти» пострадают социальные программы республики.
Но государство возвращает республике блок-пакет акций «Башнефти». А помимо налогов Башкирия сможет получить ещё и дивиденды, обойдясь без услуг «кошелька Рахимовых, куда годами складывались деньги, подконтрольные только «семье».
Понятное дело, для семьи Рахимовых внове необходимость отчитываться не только за расходы, но и за доходы… Совсем как для шефини ЦБ РФ Набиуллиной внове мысль, что лучше бы не позволять корпорациям хапать «за бугром» слишком уж много денег. Чтобы потом не сокрушаться, что необходимость выплат по внешним долгам губительно сказывается на самочувствии национальной валюты…
Но если сегодня не устроить хотя бы одной показательной порки для «удельных князьков» — некоторые граждане могут захотеть появления оккупационной администрации, позволившей Германии и Японии, разгромленным во Второй мировой войне, реформировать экономику и стать процветающими государствами.
Пока что у нас имеется лишь пародия на нормальную оккупацию.
В побеждённой стране проведена беспрецедентная деиндустриализация. Из её недр транснациональные корпорации выкачивают всё, годящееся для продажи. А про самый большой народ оккупированной территории в Конституции 1993 года ни слова.
Попробуй только заикнись про национальную идентичность русских — тебя тут же назовут экстремистом. Могут и посадить! Чтоб не качал права!
Но только ведь сегодняшние массовые сокращения рабочих мест на предприятиях, загубленных дефективными менеджерами, есть прямое провоцирование массовых беспорядков. Когда человек потерял всё: работу, семью, уверенность в себе, страну, которую привык считать «своей» — он на всё способен. И его не убедить в правильности правительственного курса на продолжение распродажи Родины по дешёвке.
Советский Союз рухнул не потому, что был неэффективен, а только из-за патологической жадности вороватой элиты, торопившейся легализовать свои украденные у народа богатства.
Невольничьи рынки сегодня есть практически в каждом городе России… Ну, совсем как после распада Киевской Руси, основным товаром в стране стали люди. А не внутри ли страны уже Орда? Не она ли уже диктует свои нормы жизни? Чего мы стыдливо пытаемся не замечать. Но реальность никуда не скроется, если мы зажмурим глаза.
Когда налетела Орда, у Киева и его князей не оказалось ничего для принуждения удельных владык к защите Отечества.
И потом эта история много раз повторялась с различными невесёлыми подробностями.
Последний русский царь, как известно, вынужден был забрать в казну оборонные заводы после того, как Военно-промышленный комитет «легендарного» Путилова провалил выполнение гособоронзаказа.
Но было уже поздно.
Не так давно вице-премьер Рогозин заявил, что гособоронзаказ сорван по милости иностранных инвесторов.
А дальше тишина.
Никому не объявили даже выговора.
Так у нас на дворе 15-й год? Или уже 17-й?!
 
Николай Лосев.
Собор русского народа.
 Москва.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes