Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

В России капитальный ремонт

Всероссийский выставочный центр снова стал Выставкой достижений народного хозяйства. (Спасибо за признание, что хозяйство пока ещё «народное!) Красивейшее место в Москве, доведённое зятем президента Дагестана г­-ном Мусаевым до состояния грязной толкучки, привели в порядок за счёт бюджета Москвы. А с зятя что взять?! Он теперь в Махачкале сочиняет стратегии развития Дагестана.
Никто и не пытался предъявлять ему какие-­либо претензии. Ну, пошалил — и хватит!
Судьба ВДНХ, весьма возможно, ждёт в скором времени и другие места, дорогие сердцам россиян.
Минюст РФ, к удивлению наблюдателей, без каких­-либо фокусов зарегистрировал Общероссийское движение «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны». После долгих лет массированного пропагандистского осмеивания тех, кто «хотел вернуть народу его кровное », событие почти невероятное.


Но те, кто при Горбачеве и Ельцине сумел всё «отнять и поделить», сегодня вряд ли станут возражать, если государство, уже опустошившее все денежные «заначки», заберёт себе заводы с изношенным до неприличия оборудованием, приведёт их в порядок, а потом договорится с чиновниками о новой приватизации. Бензин, газ и электричество очень подорожали. Продукция перестала быть конкурентоспособной, несмотря на мизерные, по европейским нормам, зарплаты.
В странах Европы такой фокус за последний век проделывался не раз.
В Англии, Италии, Франции… А в России, за исключением времён СССР, можно вспомнить разве что робкие непоследовательные попытки.
Как известно, «лучшие люди империи» не простили это ни императору Павлу I, ни премьеру Столыпину.
А Александр I, взойдя на трон в результате переворота, отважился вернуть государству «водочный стратегический ресурс» лишь в 1817 году. Бонапарта оказалось победить легче, чем «опору престола»!
Высосав из подаренных им «сосок» всё возможное и невозможное, олигархи благодарят Бога, что живут не в какой­нибудь Польше, где епископат категорически отрицательно отнёсся к попыткам провести референдум о реприватизации. Так как это сделало бы предметом дискуссии заповедь «Не укради!».
Церковь подчёркивает общий принцип: награбленное имущество должно быть возвращено, и голосовать по этому поводу неприлично.
Геннадий Тимченко заявил ИТАР­ТАСС: «Нам с женой миллиарды не нужны!»
А его фразу из интервью «Вестям» — «Для меня большая честь вернуть миллиарды в Россию!» — некоторые любители сказок уже восприняли как долгожданный возврат народу того, что «с возу упало». Но, увы, пока что речь идёт лишь о переброске денег со счёта на счёт. С менее безопасного на более безопасный.
Президент США Франклин Рузвельт, как известно, во время Великой депрессии по сути создал американский Госплан и продавил через конгресс законы «О регулировании сельского хозяйства», обязавший банкиров кредитовать фермеров максимум под пять процентов (а не под шестнадцать и выше!) и «Закон о восстановлении(!) экономики», обязавший предпринимателей следовать определённой деловой этике даже в ценообразовании и разрешивший создание профсоюзов и коллективные трудовые договора.
А главный конкурент Рузвельта, губернатор штата Луизиана Хью Лонг, на предвыборных митингах которого распевали песенку «Каждый человек — король!», создал во всех штатах сеть Обществ перераспределения собственности, насчитывавших 8 миллионов членов.
Наши экономические «муллы», зажмурив глаза, повторяют как молитву, что «вмешательство государства губительно для экономики!».
Значит, в США оно не губительно, а в России губительно?!
Это идиотизм или заговор против Путина?!



Сергей Кучеров, сопредседатель «Собора русского народа»,
член Совета движения
«За национализацию».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes