Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Кто убивал СССР. Не названы и не наказаны

Что в интересах врагов трёх славянских народов? Чтобы мы забыли о дружбе, об исторической связи, о горе, которое вместе переживали, о катастрофах, о совместных победах.
Как же так получилось, что виноватые в раздоре между народами стали владельцами власти? Сначала на Украине, теперь эти же силы рвутся к власти в Белоруссии. Неужели не стыдно?.. Пора вообще, в связи с технологическими открытиями, на которые вышло человечество, прекратить войны. Пора договариваться, помогать народ народу, страна стране независимо от того, кто как о себе думает. Стыдно слушать те же самые речи, что звучали в эпоху фашизма. Мы видим те же самые стремления, что и тогда – овладеть каким-то народом или страной. Вместо того, чтобы взяться сообща за поддержку природы, восстановление её, за добрые и дружеские связи с ней. Потому что всё идёт к тому, что обрушение со стороны природы будет беспощадным и невосполнимым.
Надо так построить жизнь, чтобы каждый человек, вне зависимости от национальности, языка, от того, где живёт, думал о другом, как о самом себе. Что он тоже существо, принадлежащее планете, народам, человечеству. Стыдно наблюдать, когда сходятся руководители государств и начинают решать: будут ли они кого-то бомбить или не будут! Неужели не прошла эта эпоха?!
Когда идут такие накалы полемизма, часто политического, национального, враждебного, грабительского, то создается впечатление, что Гитлер жив, что он всё это слышит и очень радуется!..
Сейчас всё сделано, чтобы выхолостить, обезумить, лишить человека всякого глубинного объединительного самосознания. Недавно передали, что Украина издала указ, полностью закрывающий преподавание в школах на русском языке. Он вообще запрещен на всей территории страны. Но это же безумие!.. При советской власти все языки плохо ли, хорошо ли, но изучались.
А потом, там же столько русскоязычных людей живёт!.. И в то же время на Украине поддерживают польский, латышский языки, а наш – запретили. Но это же удар по самой Украине. Там многие считают себя единым народом с нами, как это и есть на самом деле.
Мы видим трагедии, которые пришли на Украину, в Россию, в Белоруссию, во многие бывшие советские республики. Да, республики приобрели самостийность, но многие живут хуже, чем прежде. Почему же нет виноватых? Не названы и не наказаны те, кто вредил государству и способствовал распаду страны. Как будто ничего не случилось и ничего не произошло. Так же нельзя!.. Это породит дальнейшее движение отвратительной энергии распада.
Мы жили в советской державе часто даже не реальностью, а романтическими обещаниями, которые вроде бы и окрыляли нас, заставляя относиться симпатичней и торжественней к делу. А получилось, что такая великая страна рухнула, и мы до сих пор молчим.
Разве никто не виноват в произошедшем? Можно ведь было избежать этих катастроф, если все проанализировать вовремя. Почему победа над фашизмом оказалась победой – над страшной бандитской массой, армией, а здесь страну разрушили в мирное время, в мирные годы, и такая тихость, такая благостность, как будто ничего не произошло. Тот, кто это делает, он, что, ещё мечтает о такой же катастрофе?!..
И последнее. Почему так отодвинута литература? Где голос писателя, который говорит о государстве, о гражданине, о родной земле своей? Когда в человеке нет чувства родины, он несостоятелен. Ни один предатель родины не стал примером для великого человека, для великого народа. Без родины человек никогда не будет большим.
 
Валентин Сорокин
Записала Лидия СЫЧЁВА.

Комментарии   

0 #1 Piter Marker 08.10.2020 16:38
Если вас интересует прокат автомобиля , то вы можете обратиться по этому адресу tencar.ru/ . Они уже давно этим занимаются. О них много положительных отзывов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes