Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Как любить Россию?

В настоящее время среди наших сограждан довольно часто встречается два противоборствующих образа мыслей, два типа отношения к стране. Первый тип заключается в бескомпромиссном патриотизме, когда аргументы противоположных сторон игнорируются или вызывают всплеск агрессии, второй — в желании как можно скорее покинуть Родину и отправиться на поиски лучшей жизни.
Ксожалению, с точки зрения пользы обществу и России в целом неправы обе стороны. Ведь если человек не замечает никаких недостатков своей страны и не видит более удачных путей её развития, он не задумывается о том, как сделать её лучше, он не стремится что-то создать или изобрести для её совершенствования, в результате чего происходит замедление роста, остановка и последующий регресс.
Истинная любовь к Родине заключается не в гипертрофированном её обожании, а в желании изучить все её слабые места, устранить их и превзойти имеющийся прогресс всех отраслей.
Гордясь своей страной, нельзя забывать, что останавливаться на достигнутом — большая ошибка, что всегда есть, куда двигаться дальше, всегда найдутся или возникнут задачи, которые потребует новых решений. Отмечать несовершенства своей страны, указывать на них и искать способы устранения — это не предательство и не русофобия, напротив, это истинный, здоровый патриотизм. Недаром же правительство Москвы создало специальный портал, в котором москвичи могут сообщать обо всех проблемах своего города, начиная незаконной миграцией и заканчивая неработающим светофором.
Недостатки необходимо учитывать, о них нужно говорить, на них нельзя закрывать глаза. Молчанием и слепой верой в идеал вы не принесете ни грамма пользы своему государству, а, возможно, и вовсе навредите. Только тот, кто знает все изъяны своей страны и ищет пути их решения, вместо того чтобы думать об эмиграции, может считаться настоящим патриотом и ставить свою любовь к Родине в пример другим.
Вместо слепого благоговения и отрицания доводов оппонентов попробуйте мыслить критически и запаситесь стремлением исправлять недочеты. Для сравнения представьте себе ситуацию: в вашем доме сломалась дверца шкафа, что вы будете делать — проходить мимо неё с закрытыми глазами, а всех гостей, которые на неё укажут, выставлять за порог? Начнёте искать новую квартиру для переезда? А может, научитесь и почините её?

Ольга КУЗЬМИНА, 22 года.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes