последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

«Были ошибки, но в целом всё стабильно» Отчёт главы правительства перед парламентом

Премьер Дмитрий Медведев рассказал депутатам Госдумы о работе федерального правительства за последние 6 лет. Глава правительства начал с козырей и заявил, что шестилетка стала годами испытаний на прочность российской экономики. Кризис и санкции подкосили её здоровье. Но премьер с присущим ему оптимизмом заявил, стресс-тест пройден достойно, о чём свидетельствует рост ВВП на 5% за 6 лет. Полный оптимизма доклад длился более 40 минут, однако парламентарии хотели узнать ответы на проблемные вопросы.

Так, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» М. Емельянов заявил: «Отдельные успехи в отдельных отраслях достигнуты, скорее, вопреки макроэкономическим условиям, нежели благодаря им. Деятельность финансово-экономического блока направлена на торможение экономического роста, нежели на стимулирование: деструктивная бюджетная политика, искусственное ограничение доходов населения – прежде всего работающих пенсионеров, налоговая политика в пользу сырьевых отраслей. Вопрос прост: готовы ли вы к изменениям макроэкономической политики, поставите ли вы во главе угла экономический рост и как вы намерены этого добиться?»
Д. Медведев моментально парировал: «За изменение подходов к экономическому росту, налоговую политику и иные вопросы, которые вы задаете, будет отвечать новое Правительство Российской Федерации…» Однако под натиском депутатов Медведев всё же признался, что не жалует введение в России прогрессивной шкалы налогообложения. Депутаты заострили внимание премьера и на позорнейшем решении по отказу в индексации выплат работающим пенсионерам.
Премьер, «открестившись» от дружбы с Кудриным, заявил: «Конечно, Алексей Леонидович не мой оппонент, это мой коллега, но это не означает, что у нас должны быть одинаковые позиции по всем вопросам, что мы во всем сходимся». Он добавил, что при принятии решения о повышении пенсионного возраста не должно быть непродуманных и непросчитанных решений. Но при этом государство должно ориентироваться на существующие реалии.
Напомнили законодатели и о плачевном финансовом состоянии матерей, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком. За 6 лет правительство Медведева не приложило никаких усилий, чтобы так называемые детские деньги стали похожи на реальную помощь.
Лидер КПРФ Г. Зюганов обратил внимание на развёрнутую в последнее время травлю министра образования О. Васильевой за вводимый ею новый федеральный образовательный стандарт, возрождающий нашу систему образования.
Эксперты обращают внимание, что фраза «за это будет отвечать новое правительство» вообще стала универсальной. Медведев практически в каждом ответе на острый вопрос ссылался на новый состав кабмина, который будет определен менее чем через месяц.
По материалам СМИ.
Free Joomla! templates by AgeThemes